750 grammes
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Le bouligou limousin

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Préparation : 5 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson :  8 à 10 minutes 

Ingrédients pour 2 personnes

- 2 càs de farine
- 2 càs de sucre
- 2 càs de lait
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 pomme
-1 noix de beurre

- un peu de sucre glace


 

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Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez et ajoutez l'oeuf et le lait.

Epluchez la pomme, râpez-la côté gros trous de votre râpe. Ajoutez au mélange précédent et "boléguer" le tout...

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Réservez ce mélange au frais environ 30 minutes.

Faites chauffer une poêle à feu vif, ajoutez la noix de beurre et versez votre préparation. Baissez le feu et laissez dorer le bouligou. 

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Quand les bords sont dorés, retournez le bouligou et faites-le cuire sur l'autre face.

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Coupez votre bouligou en quatre, posez deux morceaux par assiette et saupoudrez de sucre glace.

Dégustez le chaud, tiède ou froid.

Vous pouvez également confectionner des petits bouligous individuels en faisant chauffer de petits tas de pâte.

Le bouligou sera parfait pour votre brunch du dimanche...

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