750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Tomate mozzarella revisitée - épisode 3

photo 5 (5)

Préparation : 15 min  

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

- 1 boule de mozzarella 

- 15 cl de lait

- 1 g d'agar agar

- 8 tomates cerises ou 1 tomate

- quelques feuilles de basilic frais

- huile d'olive

- sel, poivre et piment d'Espelette


Commençons par la panna cotta ; dans une casserole, versez le lait. Ajoutez la mozzarella coupée en cubes, 3 à 4 feuilles de basilic, l'agar agar, du sel et du poivre.

photo 1 - Copie (2)

Portez l'ensemble à légère ébullition pendant 2 minutes et mixez.

photo 3

Passons à la préparation des emporte-pièces. Placez chaque emporte-pièce sur un morceau de film étirable et remontez les bords en serrant bien pour éviter que la panna cotta ne coule. Placez-les dans une assiette.

photo 2

Répartissez la panna cotta dans les moules et laissez refroidir.

photo 4

Coupez les tomates cerises en deux ou la tomate en lamelles et ôtez les pépins.

Quand la panna cotta commence à se figer, disposez les tomates cerises debout ou les lamelles de tomate.

photo 3 (1)

photo 5

Plantez quelques feuilles de basilic frais. 

photo 2 (3) - Copie

Placez vos emporte-pièces au frais au minimum 1 heure avant de les déguster.

Mixez quelques feuilles de basilic avec 2 càs d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Au moment de servir, déposez délicatement après avoir retirer le film étirable chaque panna cotta dans une assiette de présentation.

photo 1 (2)

Versez un peu de sauce basilic sur chaque assiette et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

photo 1 (3) - Copie

photo 2 (2)

Servez et dégustez....

photo 4 (5)

photo 4 (6)

photo 4 (7)

photo 1 (8)

 

photo 5 (6)

A consommer, sans modération....

 

Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 869 500
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité