Tomate mozzarella revisitée - épisode 3
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 boule de mozzarella
- 15 cl de lait
- 1 g d'agar agar
- 8 tomates cerises ou 1 tomate
- quelques feuilles de basilic frais
- huile d'olive
- sel, poivre et piment d'Espelette
Commençons par la panna cotta ; dans une casserole, versez le lait. Ajoutez la mozzarella coupée en cubes, 3 à 4 feuilles de basilic, l'agar agar, du sel et du poivre.
Portez l'ensemble à légère ébullition pendant 2 minutes et mixez.
Passons à la préparation des emporte-pièces. Placez chaque emporte-pièce sur un morceau de film étirable et remontez les bords en serrant bien pour éviter que la panna cotta ne coule. Placez-les dans une assiette.
Répartissez la panna cotta dans les moules et laissez refroidir.
Coupez les tomates cerises en deux ou la tomate en lamelles et ôtez les pépins.
Quand la panna cotta commence à se figer, disposez les tomates cerises debout ou les lamelles de tomate.
Plantez quelques feuilles de basilic frais.
Placez vos emporte-pièces au frais au minimum 1 heure avant de les déguster.
Mixez quelques feuilles de basilic avec 2 càs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Au moment de servir, déposez délicatement après avoir retirer le film étirable chaque panna cotta dans une assiette de présentation.
Versez un peu de sauce basilic sur chaque assiette et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
Servez et dégustez....
A consommer, sans modération....