750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Corolle de fraises sur flan délicatement parfumé au basilic

photo 1 (27)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- 75 cl de lait

- 60 g de sucre ou 30 g de fructose ou de stévia

- 1 gousse de vanille

- 4 càs et demi (bien bombées) de maïzena

- 12 gouttes d'huille essentielle culinaire de basilic

- quelques feuilles de basilic frais

- 500 g de fraises

- quelques gouttes de jus de citron


Faites chauffer 60 cl de lait avec la gousse de vanille préalablement grattée. Arrêtez à ébullition et laissez infuser 10 minutes le temps de couper les fraises en lamelles. Réservez quelques fraises pour faire un coulis.

photo 3 (19)

Délayez la maïzena dans le lait restant et ajoutez 10 à 12 gouttes d'huile essentielle de basilic.

photo 2 (24)

Ôtez la gousse de vanille du lait et remettez-le à chauffer. Ajoutez la fécule délayée au basilic et mélangez l'ensemble jusqu'à épaississement.

photo 5 (6)

 

photo 1 (23)

Déposez des emporte-pièces dans vos assiettes de présentation et répartissez la crème au basilic.

photo 2 (25)

Disposez les lamelles de fraise en corolle en les enfonçant légèrement dans la crème tiède qui se fige rapidement.

Mettez vos assiettes au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

photo 3 (20)

photo 4 (24)

 Mixez les fraises réservées en coulis avec quelques gouttes de jus de citron, ajoutez éventuellement un peu de sucre.

photo 1 (24)

photo 3 (21)

Au moment de servir, retirez délicatement les emporte-pièces, disposez quelques feuilles de basilic sur vos corolles de fraises et ajoutez quelques cuillerées de coulis en décoration.

photo 1 (25)

 

photo 1 (26)

 

photo 1 (27)

 

photo 2 (28)

A consommer, sans modération....

 

Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 885 557
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité