Petits coeurs de chocolat au caramel beurre salé
Ce qu'il vous faut pour réaliser ces délicieux chocolats au coeur de caramel au beurre salé :
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao (pour nous un chocolat sans sucre à la stévia qui donne vraiment un joli résultat)
du caramel au beurre salé maison
des éclats de caramel crunchy
du colorant alimentaire or et argent pour une jolie déco
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie et procédez à son tempérage.
Le tempérage garantit la dureté, la force de rétrécissement et la brillance du produit final refroidi. Mercotte en parle très bien ici
Pour résumé le tempérage du chocolat au plus simple, montez la température du chocolat fondu à 50° sans cesser de remuer.
Puis redescendez la température à 28° en trempant la casserole dans un récipient rempli d'eau froide sans cesser de mélanger.
Remettez la casserole sur le bain-marie et faites remonter la température du chocolat à 31°.
Le chocolat doit être lisse et bien brillant.
Versez le chocolat fondu dans les empreintes ; faites pivoter votre moule de tous les côtés pour bien appliquer le chocolat sur toute la surface des empreintes. Reversez le surplus dans la casserole au bain-marie.
Faites prendre le chocolat environ 10 min au réfrigérateur.
Sortez votre moule et répartissez un peu de caramel au beurre salé dans chaque empreinte.
Ajoutez quelques éclats de caramel crunchy et versez une couche de chocolat fondu pour refermer le tout.
Laissez les chocolats se solidifier au réfrigérateur.
Démoulez les chocolats en appuyant sur le fond de chaque empreinte ou en retournant le moule et en le tapant d'un coup sec.
A l'aide d'un petit pinceau, décorez vos chocolats avec une touche d'or ou d'argent.
Le coeur caramel est légèrement solide quand vous sortez les chocolats du réfrigérateur et est coulant si vous les laissez à température ambiante....