750 grammes
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Lemon curd

Lemon curd

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 citrons non traités 
• 50 g de beurre
• 125 g de sucre
• 2 œufs
  1. Râpez le zeste d'un citron et pressez les deux citrons.
  2. Dans une casserole, mélangez le zeste et le jus des citrons, les œufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
  3. Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe la cuillère.
  4. Versez dans le pot et fermez aussitôt. 
  5. Conservez le lemon curd au frais au maximum 15 jours.

Cette crème est parfaite pour garnir des tartelettes et des biscuits roulés ou tout simplement tartinée sur du bon pain brioché. Elle se marie aussi très bien avec des préparations salées.

 

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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