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10 juillet 2024

Burrata à la pêche givrée

Burrata à la pêche givrée
Que ce soit pour un apéritif estival ou en entrée, la burrata à la pêche givrée est une belle découverte. Nous avions enregistré, dans notre « to-do list » l’année dernière, cette recette et attendions avec impatience que les beaux jours pointent enfin...
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20 mai 2024

Beurre aux fleurs de ciboulette

Beurre aux fleurs de ciboulette
Nous avons profité des dernières fleurs de notre pied de ciboulette pour réaliser un beurre délicieusement parfumé. Et oui, les fleurs de ciboulette sont comestibles et leur goût se situe entre l’ail et la ciboulette. La ciboulette fleurit généralement...
18 décembre 2023

Bouchées apéritives au fromage, cranberries, persil et noix

Bouchées apéritives au fromage, cranberries, persil et noix
Nous vous proposons aujourd’hui une idée de bouchées apéritives pour agrémenter un buffet de fêtes. Il s’agit de bouchées de fromage frais (ici de chèvre) que l’on roule dans un mélange de persil, de cranberries et de noix concassées. Et en guise de piques,...
9 décembre 2023

Sapin fromagé pour Noël (Christmas tree cheese)

Sapin fromagé pour Noël (Christmas tree cheese)
Nous vous proposons aujourd’hui une idée originale et toute simple repérée sur les réseaux sociaux pour agrémenter votre apéritif de Noël. Il s'agit de fromage type « boursin » que l'on transforme en sapin à tartiner sur des crackers ou à piocher avec...
8 décembre 2023

Verrines en fêtes !

Verrines en fêtes !
Nous vous proposons un petit récapitulatif de nos verrines de fêtes. Qu’elles soient simples ou plus élaborées, nos recettes de verrines vont vous permettre de varier les plaisirs... pratiques à manger et très jolies à regarder, elles ont toujours leur...
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23 octobre 2023

Mini pizzas citrouilles pour Halloween

Mini pizzas citrouilles pour Halloween
👻 Pour fêter Halloween le 31 octobre, on se déguise, on se grime et on surprend jusque dans l’assiette à l’instar de notre recette du jour. Nous ne vous proposerons pas aujourd’hui une recette effrayante comme l’œil ensanglanté que nous avions réalisé...
16 mars 2023

Rillettes de truite fraîche

Rillettes de truite fraîche
La saison de la pêche à la truite est ouverte depuis le week-end dernier malgré le contexte particulier des niveaux d'eau très bas... P our célébrer l’occasion, nous vous proposons aujourd’hui une recette de rillettes de truite fraiche pour vous régaler...
8 mars 2022

Crevettes au jambon cru

Crevettes au jambon cru
Nous vous proposons aujourd’hui une recette toute simple pour accompagner votre apéritif, des crevettes en habit de jambon cru. Un petit passage au four (ou 2 à 3 min à la poêle) et vous obtenez des petites bouchées terre et mer qui changent de l’ordinaire...
29 décembre 2021

Chips de sarrasin, poire confite et chantilly au roquefort

Chips de sarrasin, poire confite et chantilly au roquefort
Voici une petite idée de bouchées apéritives pour les fêtes de fin d'année, une recette simple à réaliser, sans gluten et végétarienne. Elle est composée de petites chips de sarrasin garnies de dés de poire confite et d'une chantilly au roquefort. Une...
15 décembre 2021

Toast de panna cotta au foie gras, confit d'échalotes à la crème de cassis

Toast de panna cotta au foie gras, confit d'échalotes à la crème de cassis
Pour changer du classique toast de foie gras au pain d'épices, nous vous proposons aujourd'hui une mise en bouche plus originale, un toast de panna cotta de foie gras sur son lit de confit d'échalotes à la crème de cassis parfait pour un apéritif festif...
12 décembre 2021

Figues farcies au foie gras

Figues farcies au foie gras
Connaissez-vous cette spécialité de Brive-la-Gaillarde, les figues farcies au foie gras ? On retrouve également cette spécialité gaillarde en Dordogne et notamment à Sarlat. Une mise en bouche élégante qui ravira les papilles des plus fins gourmets. Un...
7 décembre 2021

Filet mignon de porc séché

Filet mignon de porc séché
Aujourd’hui nous vous proposons une alternative au magret de canard séché, le filet mignon séché enrobé d'herbes de Provence et de poivre. Une "charcuterie" maison et peu grasse, parfaite pour accompagner un apéritif convivial ou festif qui s'apparente...
29 novembre 2021

Magret de canard séché farci au foie gras

Magret de canard séché farci au foie gras
Si vous voulez proposer un magret de canard séché farci au foie gras à vos invités à Noël, c'est maintenant qu'il faut le réaliser ! En effet, il faut compter 3 semaines de séchage avant de le déguster. Quand nous réalisons un magret farci, nous en profitons...
11 octobre 2021

Bouchées apéritives au chèvre et au chorizo

Bouchées apéritives au chèvre et au chorizo
Nous vous proposons aujourd'hui la recette que nous avons improvisée ce week-end pour accompagner notre apéritif, des petites bouchées au chèvre et au chorizo. Des bouchées croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Ici nous avons utilisé...
30 juillet 2021

Cannelés au basilic et au parmesan pour l'apéritif

Cannelés au basilic et au parmesan pour l'apéritif
Voici une recette toute simple à déguster à l'heure de l'apéritif, des petits cannelés au basilic et au parmesan. En fait, ces bouchées apéritives portent le nom de cannelés compte-tenu du moule utilisé mais la pâte est différente de la célèbre spécialité...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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