Bouchées apéritives au fromage, cranberries, persil et noix
Nous vous proposons aujourd’hui une idée de bouchées apéritives pour agrémenter un buffet de fêtes. Il s’agit de bouchées de fromage frais (ici de chèvre) que l’on roule dans un mélange de persil, de cranberries et de noix concassées. Et en guise de piques, nous avons planté des sticks de bretzel qui apportent un joli visuel et de la gourmandise...
Des bouchées déclinables selon vos envies en remplaçant le fromage de chèvre par un autre fromage frais et en choisissant d’autres fruits secs ou graines (raisins secs, figues, noix de pécan, pistaches, graines de sésame etc.).
Pour 12 bouchées apéritives, il vous faudra :
- 180 g de chèvre frais (ici de la faisselle de chez notre amie Hélène)
- 12 sticks de bretzel
- 1 petite poignée de baies de cranberry
- 1 petite poignée de cerneaux de noix
- quelques brins de persil
Hachez le persil et les baies de cranberry. Concassez plus ou moins finement les noix afin de garder du croquant. Mettez-les dans une petite assiette creuse.
Formez des billes de fromage de la taille d’une mirabelle. Ne les faites pas trop grosses car elles doivent pouvoir être mangées en une seule bouchée.
Roulez les billes de fromage au fur et à mesure pour les enrober du mélange en appuyant légèrement.
Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Au moment du service, piquez chaque bille d’un bâton bretzel pour former des sucettes apéro. Ne le faites pas avant afin d’éviter que la partie du bretzel enfoncée dans le fromage ne ramollisse.
Bonne dégustation !
À déguster, sans modération....
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