750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
8 mars 2022

Crevettes au jambon cru

P1690922

Nous vous proposons aujourd’hui une recette toute simple pour accompagner votre apéritif, des crevettes en habit de jambon cru. Un petit passage au four (ou 2 à 3 min à la poêle) et vous obtenez des petites bouchées terre et mer qui changent de l’ordinaire ;-)

Vous pouvez saupoudrer vos bouchées apéritives d’herbes de Provence ou d’origan ou donner une petite touche de peps avec du piment d’Espelette.

Petite variante, vous pouvez remplacer le jambon cru par de fines tranches de chorizo.

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 300 g de crevettes (de préférences pas trop grosses) 
  • 100 g de fines tranches de jambon cru 
  • un filet d’huile d’olive 
  • herbes de Provence (ou origan)
  • piment d’Espelette

P1690890P1690893

Décortiquez les crevettes (si nécessaire, retirez les intestins).

Découpez autant de lamelles de jambon que de crevettes, soit dans la largeur, soit dans la longueur suivant la taille de vos tranches de jambon.

Préchauffez le four à 180°C. Préparez une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou de papier cuisson.

P1690894P1690895

Enroulez les lamelles de jambon autour des crevettes et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque.

P1690896P1690897

Badigeonnez légèrement les bouchées avec un peu d’huile d’olive et ajoutez un peu d’herbes de Provence ou de Piment d’Espelette, ou les deux, sur le dessus.

Enfournez pour environ 8 à 10 minutes.

P1690901P1690911

Voilà, c’est prêt ! Bonne dégustation.

P1690928P1690905P1690924P1690923P1690916

À déguster, sans modération....

Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur FacebookPinterest et instagram 😉

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra ce duo
Répondre
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 129 585
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité