Crevettes au jambon cru
Nous vous proposons aujourd’hui une recette toute simple pour accompagner votre apéritif, des crevettes en habit de jambon cru. Un petit passage au four (ou 2 à 3 min à la poêle) et vous obtenez des petites bouchées terre et mer qui changent de l’ordinaire ;-)
Vous pouvez saupoudrer vos bouchées apéritives d’herbes de Provence ou d’origan ou donner une petite touche de peps avec du piment d’Espelette.
Petite variante, vous pouvez remplacer le jambon cru par de fines tranches de chorizo.
Pour cette recette, il vous faudra :
- 300 g de crevettes (de préférences pas trop grosses)
- 100 g de fines tranches de jambon cru
- un filet d’huile d’olive
- herbes de Provence (ou origan)
- piment d’Espelette
Décortiquez les crevettes (si nécessaire, retirez les intestins).
Découpez autant de lamelles de jambon que de crevettes, soit dans la largeur, soit dans la longueur suivant la taille de vos tranches de jambon.
Préchauffez le four à 180°C. Préparez une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou de papier cuisson.
Enroulez les lamelles de jambon autour des crevettes et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque.
Badigeonnez légèrement les bouchées avec un peu d’huile d’olive et ajoutez un peu d’herbes de Provence ou de Piment d’Espelette, ou les deux, sur le dessus.
Enfournez pour environ 8 à 10 minutes.
Voilà, c’est prêt ! Bonne dégustation.
À déguster, sans modération....
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