Bouchées apéritives au chèvre et au chorizo
Nous vous proposons aujourd'hui la recette que nous avons improvisée ce week-end pour accompagner notre apéritif, des petites bouchées au chèvre et au chorizo. Des bouchées croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Ici nous avons utilisé un moule en silicone à mini tartelettes mais vous pourriez utiliser un moule à mini canelés ou autre moule à empreintes de votre choix....
Nous avons également utilisé de l'huile d'olive mais si vous voulez un goût plus neutre, utilisez de l'huile de tournesol ou d'arachide.
Pour une vingtaine de bouchées, il vous faudra :
- 120 g de farine
- 125 g de yaourt grec
- 1 œuf
- 8 cl d'huile d'arachide ou d'olive
- 5 g de poudre à lever (levure chimique)
- 50 g de bûche de chèvre
- 50 g de chorizo fort
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180° C.
Coupez le chèvre et le chorizo en petits dés.
Dans un saladier, fouettez la farine avec la levure, l'huile et l'œuf. Ajoutez le yaourt grec, un peu de sel et de poivre et mélangez de nouveau.
Ajoutez les dés de chèvre et de chorizo et mélangez.
Disposez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie et répartissez la pâte dans les empreintes.
Enfournez pour environ 15 minutes.
Démoulez à la sortie du four et dégustez-les chauds, tièdes ou froids....
À déguster, sans modération....
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