750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Philandcocuisine
Publicité
26 avril 2020

Cheesecake sans cuisson à la mangue

 P1580187

Nous vous proposons aujourd’hui un cheesecake sans cuisson à la mangue. Une version simplifiée où le fromage frais sera simplement mélangé avec la crème liquide et de la mangue fraîchement mixée.

Nous vous conseillons de réaliser cette recette la veille pour le lendemain pour une meilleure tenue. Ne contenant ni gélatine ni crème fouettée, il est préférable de réaliser cette recette en version individuelle car en version familiale, la découpe serait un peu périlleuse ;-) 

Vous pouvez utiliser le fromage frais de votre choix (Philadelphia, St-Moret...) idem pour les biscuits, ici nous avions des petits cookies aux pépites de chocolat mais vous pouvez choisir des sablés type roudors, des spéculoos ou autres...

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 150 g de fromage type Philadelphia
  • 65 g de biscuits de votre choix (roudors, petits-beurre, spéculoos..)
  • 25 g de beurre
  • 60 g de crème liquide 
  • 50 g de sucre ou 25 g de fructose (+ou- suivant votre goût)
  • 1 mangue mûre à point

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-onde. Mixez les biscuits (ou utilisez un pilon) et mélangez-les avec le beurre fondu.

P1580108P1580109

Déposez vos emporte-pièces dans vos assiettes de présentation et répartissez la préparation précédente. Tassez bien et placez au frais le temps de préparez la suite.

P1580110P1580112

Épluchez la mangue. Dégagez le noyau de votre mangue en la taillant de part et d'autre de celui-ci.

Dans un saladier, mixez 100 g de mangue à l’aide d’un mixeur plongeant. Réservez le reste du fruit au frais dans du film alimentaire.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec la crème liquide, le sucre et la mangue mixée.

P1580117P1580118

Fouettez l'ensemble à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtenir une jolie crème homogène (environ 5 min).

P1580121P1580124

Sortez vos assiettes du réfrigérateur et répartissez la préparation fromagère sur le lit de biscuits mixés. Tassez, filmez vos assiettes et remettez au frais jusqu’au lendemain.

P1580179P1580113

Au moment de servir, démoulez délicatement les desserts à l'aide du poussoir. Découpez la mangue en fines lamelles et disposez-les selon votre inspiration, sur, ou à côté des cheesecakes.

P1580181P1580183

Ajoutez éventuellement quelques feuilles de menthe ou de mélisse et dégustez...

P1580186P1580192P1580194P1580193P1580208P1580212P1580239

À déguster, sans modération....

Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur FacebookPinterest et instagram 😉

Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 305 584
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité