Salade de kiwi à l'italienne
Dès que le soleil pointe le bout de son nez, les envies de salade font leur apparition à l'instar de notre salade du jour, une salade de kiwi aux accents italiens.
Une recette originale ou se mêlent la fraîcheur et la douceur du kiwi avec la pointe piquante et poivrée de la roquette. Pour agrémenter le tout, des lamelles de jambon cru, des copeaux de parmesan et des pignons de pin s'inviteront dans notre salade du jour pour le bonheur de nos papilles.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
- 3 à 4 kiwis mûrs à point
- 4 fines de tranches de jambon cru
- 2 grosses poignées de roquette
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- quelques copeaux de parmesan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles fines. Déposez-les en corolle dans vos assiettes de service et poivrez.
Faites dorer à sec les pignons de pin dans une poêle. Coupez les tranches de jambon cru en 2 dans la longueur. Repliez chaque lamelle selon votre inspiration...
Dans un saladier, mélangez la roquette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Déposez la salade en dôme au centre de chaque corolle de kiwi.
Ajoutez le jambon cru, des copeaux de parmesan et les pignons de pin.
Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et dégustez.
À déguster, sans modération....
Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur Facebook, Pinterest et instagram 😉