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Philandcocuisine
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12 mars 2020

Frites de patate douce au parmesan et à la poudre d'amandes (cuisson au four)

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Pour changer des classiques frites de pommes de terre, nous vous proposons des frites de patate douce saines et délicieuses. Elles seront simplement cuites au four et pour donner un peu de croustillant, nous avons opté pour les enrober légèrement avec un mélange de chapelure, poudre d'amandes et parmesan. 

Nous avons également parfumé l'huile qui les enrobera avec du paprika et de l'origan séché, utilisez les épices ou les herbes de votre choix pour varier les plaisirs. Vous pouvez également remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, c'est très bon aussi. Pour une version végétalienne, ne mettez pas le parmesan et pour une version sans gluten, ne mettez pas de chapelure ;-)

Pour cette recette, pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 1 grosse patate douce (environ 380 g)
  • 2 grosses c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de chapelure (maison ou pas)
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé 
  • 1 c. à soupe de poudre d'amandes 
  • paprika et origan selon votre goût
  • fleur de sel

Préchauffez votre four à 210°C.

Épluchez la patate douce, lavez-la et découpez-la en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Tranchez chaque tranche en bâtonnets pour réaliser des frites. Ne les faites pas trop fines.

Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et la poudre d'amandes.

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Dans un saladier, mélangez les frites avec l'huile d'olive, le paprika et l'origan pour bien les enrober. Ajoutez ensuite le mélange chapelure, poudre d'amandes et parmesan et remuez bien le tout.

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Rangez les frites sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé en les espaçant les unes des autres pour plus de croustillant. En effet, si vous les serrez ou si elles se touchent, les frites seront plus humides et donc plus mollassonnes...

Enfournez pour environ 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.

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Et apportez une petite touche craquante à vos frites en les parsemant de fleur de sel.

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À déguster, sans modération....

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