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Philandcocuisine
27 octobre 2019

Pancakes rapides à la pomme râpée

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Comme une envie de pancakes... oui mais des pancakes rapides à la pomme râpée...

Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, une version express sans temps de repos et très simple à réaliser. 

Ici, nous avons réalisé une version à index glycémique bas en utilisant du fructose et de la farine d'épeautre complète ce qui explique la couleur brunâtre de nos pancakes mais vous pouvez utiliser la farine de votre choix, avec ou sans gluten. 

Vous pouvez parfumer vos pancakes, comme ici, avec de la cannelle, mais vous pouvez opter pour de la vanille ou un mélange de quatre épices. Le lait peut également être remplacé par un lait végétal.

Pour 12 pancakes, il vous faudra :

  • 1 pomme
  • 100 g de farine (ici d'épeautre complète)
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs
  • sachet levure chimique
  • 50 g de sucre en poudre (ici 20 g de fructose)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre (ou de vanille)
  • beurre

Dans un saladier, mélangez la farine préalablement tamisée, la levure, le sucre et la cannelle.

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Ajoutez les œufs et mélangez bien l'ensemble avant de verser le lait.

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Épluchez la pomme et râpez-la directement au-dessus du saladier. Mélangez.

Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle et déposez une cuillère à soupe du mélange précédent par pancake.

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Suivant la grandeur de votre poêle, vous pourrez cuire trois à quatre pancakes en même temps.

Dès que des petites bulles se forment sur les côtés et le dessus de vos pancakes, retournez-les et laissez cuire sur l'autre face environ une minute.

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Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte.

Pour plus de gourmandise, dégustez vos pancakes avec du sirop d'érable, du miel ou comme ici, du sirop d'agave.

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déguster, sans modération....

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Commentaires
C
En Alsace on les fait depuis des décennies. Ça s'appelle des crêpes aux pommes que l'on mange après une bonne soupe de légumes. Un bon repas du soir avec les journées froides en hiver.
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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