Pancakes rapides à la pomme râpée
Comme une envie de pancakes... oui mais des pancakes rapides à la pomme râpée...
Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, une version express sans temps de repos et très simple à réaliser.
Ici, nous avons réalisé une version à index glycémique bas en utilisant du fructose et de la farine d'épeautre complète ce qui explique la couleur brunâtre de nos pancakes mais vous pouvez utiliser la farine de votre choix, avec ou sans gluten.
Vous pouvez parfumer vos pancakes, comme ici, avec de la cannelle, mais vous pouvez opter pour de la vanille ou un mélange de quatre épices. Le lait peut également être remplacé par un lait végétal.
Pour 12 pancakes, il vous faudra :
- 1 pomme
- 100 g de farine (ici d'épeautre complète)
- 10 cl de lait
- 2 œufs
- 1 sachet levure chimique
- 50 g de sucre en poudre (ici 20 g de fructose)
- 1 c. à café de cannelle en poudre (ou de vanille)
- beurre