750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
11 novembre 2018

Poire rôtie au roquefort et aux pignons de pin

P1440352

La poire Conférence est la poire d'automne et d'hiver par excellence et nous vous proposons aujourd’hui une jolie manière pour la préparer... elle sera rôtie et farcie au roquefort et aux pignons de pin.

Cette recette adaptée d'un magazine « Marie-Claire, cuisine et vins de France » se déguste chaude en entrée accompagnée d’une tranche de pain grillé ou avec une salade d’endives ou de mâche. Elle trouvera également sa place en fin de repas au moment du fromage.

Variez les plaisirs en remplaçant les pignons par des noix ou des noisettes ou en changeant de fromage...

Pour cette recette, pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 1 poire conférence
  • 40 g de roquefort 
  • 1 c. à café de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 8 g de beurre
  • 1 c. à café de sirop d’agave ou de miel liquide
  • 1 branche de thym
  • poivre 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec le sirop d'agave quelques secondes au four à micro-ondes.

Coupez la poire en 2, éliminez la partie où se trouvent les pépins et enlevez un peu de chair.

Dans un plat à four, posez les demi-fruits côté coupé au-dessus, badigeonnez-les du mélange beurre-sirop d’agave et enfournez pour 20 minutes.

P1440273P1440286

Faites griller les pignons à sec dans une poêle. 

P1440278P1440280

Coupez le fromage en petits morceaux et, à l'aide d'une fourchette, écrasez-le dans un bol avec la crème, les 2/3 des pignons, un peu de thym effeuillé et du poivre (inutile de saler avec le roquefort).

Une fois les demi-poires cuites, videz éventuellement le jus qui se trouve dans les poires, et déposez dans le creux de chacune le mélange au roquefort. Arrosez avec un peu de jus de cuisson, déposez quelques pignons de pin et un peu de thym, remettez au four environ 3 minutes pour que le fromage coule...

P1440342P1440344

Voilà, il n'y a plus qu'à déguster ;-)

P1440355P1440347P1440353P1440362P1440359

Nous participons avec cette recette au défi du mois de novembre sur le site recette.de dont le thème est "fruits d’automne".

defi-fruits-d-automne

A déguster, sans modération....

 Attention vous recevrez un mail de confirmation à valider! Vous pouvez également retrouver Philandcocuisine sur  Facebook ,  Pinterest  et  instagram 😉

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Quel régal, il a tellement longtemps que j'avais envie de goûter ses poires. Alors quand j'ai reçu votre recette je l'ai mise de côté et voilà aujourd'hui c'est fait.<br /> <br /> Un grand merci c'est vraiment très, très bon, j'ai mit de la fourme d'Ambert. Merci encore à vous.
Répondre
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 129 585
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité