Yaourt glacé à la framboise (frozen yogurt ou glace express)
Ce week-end, la hausse des températures incite grandement à déguster des glaces ou autre sorbets mais si vous faites attention à votre ligne, vous hésitez à en consommer... nous avons la solution gourmande et légère qui comblera vos envies, le yaourt glacé.
Nous vous proposons une recette très rafraîchissante et plutôt "light", un yaourt glacé à la framboise. Le yaourt glacé (ou frozen yogurt) est un dessert glacé à base de yaourt qui est moins gras que la glace traditionnelle car le yaourt remplace la crème. Dans cette version aux fruits, ce n'est pas le yaourt qui sera glacé mais les framboises... prêt en 5 minutes et sans sorbetière ! Évidemment, il faut penser à mettre des fruits au congélateur ;-)
La version que nous vous proposons aujourd'hui est riche en fruits, vous pouvez si vous le souhaitez diminuer de moitié la quantité de framboises... idéalement nous vous conseillons d'utiliser du yaourt à la grecque pour son côté plus onctueux, mais tout à fait réalisable avec le laitage de votre choix, même avec un yaourt végétal. Qui dit douceur glacée, dit sucre, à vous de choisir le type d'ingrédient et la quantité pour sucrer ce yaourt, du sucre, du miel, du sirop d'agave ou un édulcorant...
Pour cette recette, pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :
- 150 g de yaourt à la grecque
- 300 g de framboises
- 2 c. à soupe de sirop d'agave (ou miel)
Mettez dans le bol de votre robot mixeur ou de votre blender les fruits congelés, le yaourt grec et le sirop d'agave.
Mixez, raclez-les bords avec une maryse et mixez de nouveau jusqu'à obtenir la texture que vous souhaitez... avec ou sans petits morceaux de fruits. Et c'est tout !
Répartissez votre yaourt glacé dans des petits ramequins et dégustez car il fond rapidement...
A déguster, sans modération ...
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