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Philandcocuisine
12 juillet 2017

Sorbet aux pêches et au safran

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Les pêches, c'est de saison !

Nous vous proposons aujourd'hui la recette d'un sorbet que nous réalisons souvent pendant la période des pêches avec ces délicieux fruits juteux et sucrés qui se marient parfaitement avec le parfum subtil et délicat du safran.

Cette épice est surnommée "l'or rouge" en référence à sa rareté et à son prix, le safran provient des pistils récoltés à la main d'une certaine variété de crocus, le sativus. Sa culture se démocratise en France et notamment dans le Quercy, sur le site duquel nous avions trouvé cette recette.

Nous remercions Jean-Marie pour le safran en provenance directe de Grèce ;-)

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Cette recette nécessite une sorbetière ou une turbine à glace.

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 500 g de pêches très parfumées
  • 110 g de sucre (ou comme ici, 50 g de fructose)
  • 65 g d’eau
  • Le jus d’un demi-citron
  • 20 à 30 filaments de safran

Préparez un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. Ajoutez les filaments de safran et laissez le refroidir. 

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Pelez et dénoyautez les pêches puis mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant.

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Mélangez le sirop de sucre safrané à la purée de pêches, ajoutez le jus de citron en mélangeant bien l'ensemble.

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Faites prendre en sorbetière ou en turbine à glace pendant environ 25 minutes, arrêtez la sorbetière et dégustez... votre sorbet ne sera jamais meilleur qu'à cet instant...

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Si vous ne consommez pas votre sorbet de suite, mettez-le dans une boîte hermétique et entreposez-la au congélateur. Pensez à sortir votre sorbet 15 minutes avant sa dégustation pour que votre sorbet reprenne une consistance plus souple.

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A déguter, sans modération...

 

 

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Commentaires
M
Hum !! Je fonds.
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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