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Philandcocuisine
30 décembre 2016

Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique

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Nous vous proposons de réaliser un confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique. L'oignon rouge est naturellement plus doux et sucré que l'oignon jaune et sa saveur subtile s'accorde parfaitement à celle du vinaigre balsamique (petit clin d'œil à Charles au passage...).

Cet accompagnement (condiment) est idéal avec le foie gras mais pas seulement... le confit d'oignon rouge se marie également très bien avec la charcuterie, la viande froide ou le fromage.

Pour cette recette pour environ 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 gros oignon rouge
  • 2 càs de sucre (ou 1 grosse de fructose)
  • 4 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.

Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne tendre.

Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et remuez bien l'ensemble.

Laissez compoter à feu doux jusqu'à évaporation complète du vinaigre (environ 25 minutes) en remuant de temps en temps.

Capture

Débarrassez votre confit d'oignon dans un ramequin et laissez-le refroidir avant de le consommer. Vous pouvez le préparer à l'avance et le garder au réfrigérateur.

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A déguster, sans modération....

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Commentaires
L
Est-ce que je peux faire mon confit d'oignons maintenant et le garder jusqu'à Noël ?? D'avance merci pour votre réponse
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B
Est-ce qu'on peut le servir chaud?
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C
Bonjour, vous pouvez me rappeler combien de temps (jours, mois) on peut le conserver svp? <br /> <br /> Merci
Répondre
C
J’attaque mon confit d’oignons rouge tout à l’heure. Cela fait bien longtemps que je ne l’ai pas fait. Qu’accompagne t-il? Merci
Répondre
E
Ce confit on peut stérilisé ? Merci me repondre
Répondre
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