Terrine de poulet aux pistaches et au curry
Voici une recette de terrine de poulet simple et rapide idéale pour un repas estival, un pique-nique... Une terrine à déguster bien fraîche avec la sauce de votre choix, mayonnaise, sauce au fromage blanc et aux herbes, sauce crémeuse au curry...
Une recette à préparer à l'avance où votre robot se charge pratiquement de tout le travail ;-)
Pour cette recette pour 6 à 8 personnes, il vous faudra :
- 450 g de poulet (400 g + 50 g)
- 3 œufs
- 100 g de pain de mie sans croûte
- 5 càs de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 càs de persil haché
- 35 g de pistaches non salées
- sel, poivre et curry
Préchauffez le four à 160°.
Faites tremper les tranches de pain de mie dans un saladier avec le lait.
Épluchez l'ail et l'échalote.
Dans le bol de votre robot mixeur, mettez 400 g de poulet coupé en cubes, ajoutez les œufs, la crème, l'ail, l'échalote et le persil.
Salez, poivrez et ajoutez du curry, n'hésitez pas à bien assaisonner votre préparation.
Mixez une première fois et ajoutez la mie de pain imbibée de lait.
Mixez de nouveau votre préparation et versez-la dans un saladier.
Ajoutez 50 g de poulet coupé en cubes et les pistaches entières.
Mélangez et versez cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement graissé.
Déposez votre moule dans un bain-marie et enfournez pour environ 45 à 50 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir votre terrine et placez-la au frais quelques heures, la veille pour le lendemain, c'est encore mieux...
Tranchez votre terrine avant de la servir avec la sauce de votre choix...
A déguster, sans modération....