Pizza aubergine
Un légume de saison, l'aubergine !
Nous vous proposons aujourd'hui une façon originale de cuisiner ce légume pour changer de la ratatouille ou du caviar d'aubergine...
Que diriez-vous de déguster un pizza aubergine ? Pas de pâte à pizza mais une tranche d'aubergine recouverte de la garniture de votre choix, gratinée et au bon goût de pizza ;-)
Vous pouvez couper l'aubergine en rondelles et faire ainsi des mini-pizza ou, comme ici, la trancher dans le sens de la longueur pour une version XL à déguster avec une petite salade.
Et en plus, c'est sans gluten !
Pour 2 personnes, il vous faudra :
- 1 grosse aubergine
- 125 g de mozzarella
- coulis de tomate ou sauce pizza maison ou pas
- 50 g de dés de jambon
- un peu de gruyère râpé
- origan séché ou herbes de Provence
- 6 olives noires dénoyautées
- sel
- huile d'olive
Préchauffez votre four à 200°.
Lavez et coupez les extrémités de l'aubergine. Tranchez-la en lamelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque face avec un peu d'huile d'olive.
Disposez-les sur une plaque de four, salez et parsemez d'origan.
Enfournez pour 15 minutes.
Étalez une cuillerée à soupe de coulis de tomates sur chaque tranche d'aubergine.
Ajoutez des dés de jambon, un peu de gruyère râpé.
Coupez la mozzarella en petits dés et les olives en rondelles.
Ajoutez-les sur vos tranches d'aubergine.
Enfournez de nouveau pour environ 15 minutes et dégustez.
A déguster, sans modération....