750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
1 août 2016

Pizza aubergine

 

P1180649

Un légume de saison, l'aubergine !

Nous vous proposons aujourd'hui une façon originale de cuisiner ce légume pour changer de la ratatouille ou du caviar d'aubergine...

Que diriez-vous de déguster un pizza aubergine ? Pas de pâte à pizza mais une tranche d'aubergine recouverte de la garniture de votre choix, gratinée et au bon goût de pizza ;-) 

Vous pouvez couper l'aubergine en rondelles et faire ainsi des mini-pizza ou,  comme ici, la trancher dans le sens de la longueur pour une version XL à déguster avec une petite salade.

Et en plus, c'est sans gluten !

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 1 grosse aubergine
  • 125 g de mozzarella
  • coulis de tomate ou sauce pizza maison ou pas
  • 50 g de dés de jambon
  • un peu de gruyère râpé
  • origan séché ou herbes de Provence
  • 6 olives noires dénoyautées
  • sel
  • huile d'olive

Préchauffez votre four à 200°.

Lavez et coupez les extrémités de l'aubergine. Tranchez-la en lamelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

P1180623

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque face avec un peu d'huile d'olive.

Disposez-les sur une plaque de four, salez et parsemez d'origan.

P1180627

Enfournez pour 15 minutes.

Étalez une cuillerée à soupe de coulis de tomates sur chaque tranche d'aubergine.

P1180630

Ajoutez des dés de jambon, un peu de gruyère râpé.

P1180633

Coupez la mozzarella en petits dés et les olives en rondelles.

Ajoutez-les sur vos tranches d'aubergine.

P1180637

Enfournez de nouveau pour environ 15 minutes et dégustez.

P1180639

P1180645

P1180647

P1180651

P1180652

P1180649

 A déguster, sans modération....

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 129 585
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité