750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
22 mai 2016

Pesto aux fanes de radis et à la poudre d'amandes

P1150692

Le radis est un des premiers légumes du printemps, mais savez-vous que tout est bon dans le radis ?

Si nous avons l'habitude de consommer les radis, il n'en est pas de même pour ses fanes. Comme de nombreux légumes à "fanes", on peut consommer les racines mais aussi les feuilles.

Ne jetez plus vos fanes de radis ! Testez ce pesto original et très goûteux...

Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant la poudre d'amande par des pignons de pin, des noisettes ou des pistaches.

Ce pesto peut être utilisé sur des pâtes, tartiné sur des toasts à l'apéritif ou en version "dip" avec des bâtonnets de légumes.

Il peut servir de vinaigrette pour vos salade ou être incorporé dans un cake salé ou dans une tarte...

Pour le réaliser, il vous faudra :

  • les fanes d'une botte de radis 
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de parmesan
  • 2 càs de poudre d'amande
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Lavez et essorez vos fanes de radis.

Placez-les dans votre mixeur avec la gousse d'ail dégermée, le parmesan et la poudre d'amande.

P1150673

Mixez une première fois l'ensemble.

P1150676

Ajoutez l'huile d'olive et mixez de nouveau.

P1150678

Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

P1150686

Voilà, le pesto est prêt à être utiliser...

P1150680

P1150684

P1150693

P1150694

P1150699

P1150708

 

A déguster, sans modération....

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 129 585
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité