Pesto aux fanes de radis et à la poudre d'amandes
Le radis est un des premiers légumes du printemps, mais savez-vous que tout est bon dans le radis ?
Si nous avons l'habitude de consommer les radis, il n'en est pas de même pour ses fanes. Comme de nombreux légumes à "fanes", on peut consommer les racines mais aussi les feuilles.
Ne jetez plus vos fanes de radis ! Testez ce pesto original et très goûteux...
Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant la poudre d'amande par des pignons de pin, des noisettes ou des pistaches.
Ce pesto peut être utilisé sur des pâtes, tartiné sur des toasts à l'apéritif ou en version "dip" avec des bâtonnets de légumes.
Il peut servir de vinaigrette pour vos salade ou être incorporé dans un cake salé ou dans une tarte...
Pour le réaliser, il vous faudra :
- les fanes d'une botte de radis
- 1 gousse d'ail
- 2 càs de parmesan
- 2 càs de poudre d'amande
- 3 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
Lavez et essorez vos fanes de radis.
Placez-les dans votre mixeur avec la gousse d'ail dégermée, le parmesan et la poudre d'amande.
Mixez une première fois l'ensemble.
Ajoutez l'huile d'olive et mixez de nouveau.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Voilà, le pesto est prêt à être utiliser...
A déguster, sans modération....