750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
31 janvier 2016

Sauce aux oignons" brûlés" et au vinaigre balsamique pour viandes ou pâtes

P1110273

Voici une recette simple, rapide et délicieuse pour accompagner aussi bien toutes sortes de viandes, rouges, blanches, volailles que des pâtes.

Nous vous proposons de réaliser une sauce aux oignons brûlés (attention... pas cramés) qui donneront une jolie couleur à notre sauce ainsi que le déglaçage au vinaigre balsamique.

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

- 2 gros oignons

- 5 cl de vinaigre balsamique

- 10 cl de bouillon de volaille (maison ou comme ici avec un "coeur de bouillon" Maggi dilué dans 10 cl d'eau)

- 10 cl de crème liquide

- 1 càs d'huile d'olive

- sel et poivre

 


Épluchez les oignons et coupez-les en grosses rondelles. Retirez le germe.

P1110226

Faites chauffer fortement une poêle ou un grill viande et déposez les rondelles d'oignons.

Laissez-les griller et retournez-les.

P1110229

Si comme nous vous avez utiliser une poêle grill, qui servira pour cuire notre viande, prenez une autre poêle et faites chauffer l'huile d'olive.

Ajoutez les oignons "brûlés" et laissez cuire environ 3 à 4 minutes pour qu'ils deviennent fondants.

P1110233

Ajoutons maintenant les ingrédients nécessaire à élaborer notre sauce.

P1110231

Déglacez au vinaigre balsamique. Laissez chauffer sur feu vif, environ 1 minute.

P1110238

Ajoutez le bouillon de volaille et laissez chauffer 1 minutes en remuant.

P1110240

Ajoutez la crème liquide, mélangez et laissez réduire 1 minute.

P1110243

Dans le bol de votre mixeur, de votre blender ou comme nous à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez tous les ingrédients de votre sauce.

P1110245

P1110248

P1110250

Rectifiez l'assaisonnement en sel, si nécessaire et poivrez généreusement.

Vous pouvez utiliser votre sauce immédiatement ou la faire réchauffer doucement au moment du repas.

P1110253

P1110263

P1110271

Cette sauce sera parfaite avec notre entrecôte grillée et des farfalles....

P1110287

P1110289

Ou simplement sur des pâtes avec un peu de parmesan...

P1110283

P1110277

A déguster, sans modération....

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Une sauce très facile et rapide à réaliser et réellement succulente :o) Chez moi, on m'a demandé d'en refaire, c'est donc pour dire qu'elle est vraiment top :o)<br /> <br /> Merci mille fois pour cette recette SPHIL :o)
Répondre
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 129 585
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité