Crumpets
Connaissez-vous les"crumpets" ? Depuis que nous avons découvert ces petites crêpes épaisses et aériennes à la fois, d'origine anglo saxonne qui se dégustent au petit-déjeuner ou plus traditionnellement à l'heure du "tea time", nous sommes fans ! A vous de choisir la garniture que vous préférez.... beurre, miel ,marmelade d'orange, confiture, etc...
C'est une recette facile à réaliser mais qui demande un peu de temps de pousse... normal c'est une recette à base de pâte levée. Le mode de cuisson aussi est original, la pâte cuit à l'intérieur de cercles à pâtisserie dans une poêle....
Comme pour la pâte à crêpe, plusieurs recettes existent ; voici celle que nous avons adoptée.
Pour 8 crumpets :
• 210 g de farine tamisée
• 15 cl de lait
• 15 cl d'eau
• 1 c.à c. de sel
• 1 c.à c. de levure boulangère déshydratée
• beurre
1 Mélangez la farine, le sel et la levure.
2 Faites chauffer légèrement le lait et l'eau et ajoutez-les au mélange précédent.
3 Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse ; couvrez d'un linge propre et laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud (environ 1 h).
La pâte va se transformer en "poinçonneur des lilas"... elle sera pleine de petits trous...
4 Beurrez quatre cercles à pâtisserie de 7 ou 8 cm de diamètre.
5 Faites fondre une grosse noisette de beurre et déposez vos cercles dans la poêle.
6 Versez de la pâte à mi-hauteur dans les moules.
7 Laissez cuire à feu moyen le temps que le dessus des crumpets soit sec et plein de petits trous...
8 A ce stade, les crumpets devraient se décoller des cercles ; dans le cas contraire, aidez-les à se détacher en passant la lame d'un couteau le long des cercles.
9 Retournez les crumpets et faites les cuire environ 1 minute.
10 Faites de même pour les quatre autres crumpets.
Vous pouvez les manger chauds ou les garder pour le lendemain et les passer au grille-pain.
Les crumpets adorent la noix de beurre que l'on dépose dessus quand ils sont encore chauds....