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Philandcocuisine
17 mars 2015

Crumpets

photo 2 (24)

Connaissez-vous les"crumpets" ? Depuis que nous avons découvert ces petites crêpes épaisses et aériennes à la fois, d'origine anglo saxonne qui se dégustent au petit-déjeuner ou plus traditionnellement à l'heure du "tea time", nous sommes fans ! A vous de choisir la garniture que vous préférez.... beurre, miel ,marmelade d'orange, confiture, etc...

C'est une recette facile à réaliser mais qui demande un peu de temps de pousse... normal c'est une recette à base de pâte levée. Le mode de cuisson aussi est original, la pâte cuit à l'intérieur de cercles à pâtisserie dans une poêle....

Comme pour la pâte à crêpe, plusieurs recettes existent ; voici celle que nous avons adoptée.

Pour 8 crumpets :

• 210 g de farine tamisée
• 15 cl de lait
• 15 cl d'eau
• 1 c.à c. de sel
• 1 c.à c. de levure boulangère déshydratée
• beurre


 

1  Mélangez la farine, le sel et la levure.

2 Faites chauffer légèrement le lait et l'eau et ajoutez-les au mélange précédent.

3 Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse ; couvrez d'un linge propre et laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud (environ 1 h).

 La pâte va se transformer en "poinçonneur des lilas"... elle sera pleine de petits trous...

4 Beurrez quatre cercles à pâtisserie de 7 ou 8 cm de diamètre. 

5 Faites fondre une grosse noisette de beurre et déposez vos cercles dans la poêle.

6 Versez de la pâte à mi-hauteur dans les moules.

7 Laissez cuire à feu moyen le temps que le dessus des crumpets soit sec et plein de petits trous...

8 A ce stade, les crumpets devraient se décoller des cercles ; dans le cas contraire, aidez-les à se détacher en passant la lame d'un couteau le long des cercles.

9 Retournez les crumpets et faites les cuire environ 1 minute.

10 Faites de même pour les quatre autres crumpets.

Vous pouvez les manger chauds ou les garder pour le lendemain et les passer au grille-pain.

Les crumpets adorent la noix de beurre que l'on dépose dessus quand ils sont encore chauds....

photo 1 (21)

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Commentaires
A
Wahou, j'avais jamais vu que vous aviez cette recette.Je vais m'empresser de la faire très rapidement; j'adore. J'ai découvert ses petites merveilles chez ma fille qui vie à Londres il y a 7 ans et je lui en demande à chaque fois qu'elle vient nous voir.. Mais je'n ai jamais assez comme ceux amener pour les fêtes. Alors merci je teste et je reviendrai vers vous pour le résultat. Et voir le beurre comme vous dites fondre dans les trous.
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