Chaud devant pour cette chantilly au caviar de piment d'Espelette !
Rapporté dans nos bagages après une petite escapade au pays basque, plus précisément à Espelette, un pot de caviar de piment attendait patiemment dans notre placard.
Nous avions fait une halte obligatoire chez notre producteur de piment d'Espelette préféré, à savoir Ramuntxo Pochelu de l'atelier du piment et avions rempli nos bagages de produits à base de piment d'Espelette dont faisait partie ce fameux caviar de piment d'Espelette....
Le caviar de piment d'Espelette est élaboré avec la chair et la pulpe du piment d'Espelette. La pulpe a la particularité d'exprimer les arômes naturels du piment ...force de caractère et parfums fruités.
Chaud devant ! tout est réuni dans ce produit, force et goût du piment d'Espelette....
Nous allons donc l'utiliser pour élaborer une chantilly pimentée.
Pour cette chantilly réalisée au siphon, nous allons utiliser 20 cl de crème liquide, 1 càc de caviar de piment d'Espelette et une pincée de fleur de sel... au piment d'Espelette bien sûr !