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Philandcocuisine

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23 mai 2025

Frittata épinards, tomates, olives et feta

Frittata épinards, tomates, olives et feta
Aujourd'hui nous vous proposons une frittata aux épinards, tomates cerises, olives noires et feta. La frittata est la version italienne de notre omelette et est soit cuite entièrement à la poêle, soit comme notre version du jour, cuite au four. Accompagnez-la...
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15 mai 2025

Moules à l'escabèche (version express)

Moules à l'escabèche (version express)
Allez, on continue à vider notre congélateur, et aujourd'hui nous sortons un sachet de moules décortiquées pour notre apéritif de demain soir, et ce sera moules à l'escabèche en version express. Pour cette recette, pour 6 personnes, il vous faudra : 1...
4 mai 2025

Ricotta rôtie à la mangue, miettes de spéculoos

Ricotta rôtie à la mangue, miettes de spéculoos
Aujourd’hui nous vous proposons un dessert simple, sain et très gourmand, une ricotta rôtie à la mangue. Pour plus de gourmandise, nous avons ajouté des spéculoos émiettés. C’est un dessert que nous avons improvisé avec un pot de ricotta protéinée qui...
3 avril 2025

Fondant poire cacao (sans beurre, sans sucre ni gluten)

Fondant poire cacao (sans beurre, sans sucre ni gluten)
Que pouvions-nous faire de nos 2 grosses poires qui s'ennuyaient dans notre corbeille à fruits ? Et si on réalisait tout simplement un fondant poire cacao sans beurre, sans gluten et sans sucre ajouté... voilà une idée toute simple et gourmande pour se...
28 mars 2025

Brie farci au mascarpone et à l'ail des ours

Brie farci au mascarpone et à l'ail des ours
Aujourd'hui, nous vous proposons de réaliser un brie farci au mascarpone et à l'ail des ours. L’ail des ours est une plante que l’on trouve en sous-bois, plus particulièrement dans les lieux ombragés et humides, il porte également le nom d’ail sauvage...
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26 février 2025

Dos de cabillaud à la bordelaise

Dos de cabillaud à la bordelaise
Nous vous proposons aujourd’hui de cuisiner du dos de cabillaud à la bordelaise. Nous ne parlons pas ici de la sauce bordelaise élaborée au vin rouge mais plutôt du terme inventé par la société Findus pour commercialiser son célèbre « poisson à la bordelaise...
2 février 2025

Couquebaque, crêpe Ch’ti à la bière et à la chicorée

Couquebaque, crêpe Ch’ti à la bière et à la chicorée
En ce jour de Chandeleur, nous vous proposons de prendre la direction du nord de la France pour y découvrir les couquebaques, des crêpes un peu épaisses à la bière et à la chicorée. Pour cette recette, pour 8 crêpes, il vous faudra : 250 g de farine 50...
29 janvier 2025

Salade de vermicelles de haricots mango au beurre de cacahuètes

Salade de vermicelles de haricots mango au beurre de cacahuètes
Aujourd’hui débutent les festivités du nouvel an chinois 2025 qui est placé sous le signe du serpent de bois. Nous vous proposons donc en ce début d’année lunaire, une recette aux accents asiatiques, une salade de vermicelles de haricots mango au beurre...
22 décembre 2024

Noix de Saint-Jacques sauce aux agrumes, purée de panais

Noix de Saint-Jacques sauce aux agrumes, purée de panais
Produit festif par excellence, la noix de St-Jacques s’invite souvent à notre table de fêtes de fin d’année. Aujourd’hui nous vous proposons de l’accompagner d’une sauce aux agrumes et d’une purée de panais. Si habituellement nous cuisons notre panais...
20 décembre 2024

Quenelles aux cèpes sauce aux champignons

Quenelles aux cèpes sauce aux champignons
Noël à petit budget mais pas sans gourmandise ! 🎄✨🎄✨ Voici une idée toute simple et peu onéreuse pour une entrée de fêtes que vous pourriez même servir en plat principal pour 2 personnes si vous l’accompagnez de riz basmati. Des quenelles aux cèpes et...
18 décembre 2024

Brie farci au mascarpone et à la tartufata

Brie farci au mascarpone et à la tartufata
Aujourd’hui nous vous proposons une nouvelle idée pour pimper votre plateau de fromage pour les fêtes, un brie farci au mascarpone et à la tartufata. Une jolie alternative au brie farci à la truffe que l’on retrouve en ce moment chez nos fromagers. La...
16 décembre 2024

Bûches de Noël (récapitulatif)

Bûches de Noël (récapitulatif)
Voici un récapitulatif de nos bûches de Noël, il y en a pour tous les goûts ;-) Bûche mousse chocolat blanc et noix de coco, insert ananas Bûche chocolat, banane, cacahuète et noix de coco Bûche glacée au mascarpone et aux noix caramélisées Mini bûches,...
15 décembre 2024

Toasts au magret de canard et au fromage figue et noix

Toasts au magret de canard et au fromage figue et noix
Voici une idée toute simple pour vos apéritifs de fêtes, des toasts au magret de canard séché et au fromage figue et noix. Pour cela, rien de compliqué, du pain de mie, du fromage aux figues et noix, du magret de canard et un peu d’originalité…. en effet,...
12 décembre 2024

Bûche poire chocolat

Bûche poire chocolat
Avez-vous déjà bûcher sur votre dessert de Noël ? La pénible tâche des blogueurs culinaires étant de tester les recettes avant de vous les proposer, cette année nous avons choisi une bûche aux saveurs simples et classiques, la bûche poire chocolat. Elle...
9 décembre 2024

Légumes façon bourguignon

Légumes façon bourguignon
Des légumes cuisinés à l'instar d'un bœuf bourguignon, c'est la recette que nous vous proposons aujourd'hui, un plat végétarien ou un accompagnement pour une viande ou volaille. Comme légumes, ici nous avons opté pour des carottes, pommes de terre, de...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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