750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Philandcocuisine
Publicité
15 mai 2025

Moules à l'escabèche (version express)

 

Allez, on continue à vider notre congélateur, et aujourd'hui nous sortons un sachet de moules décortiquées pour notre apéritif de demain soir, et ce sera moules à l'escabèche en version express.

 

Pour cette recette, pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 1 sachet de 400 g de moules décortiquées surgelées
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 6 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café bombée de concentré de tomate
  • 3 gousses d'ail
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de paprika piquant 

_____________________

 

Laissez décongeler vos moules tranquillement dans un plat.

Épluchez les gousses d'ail et dégermez-les si besoin.

Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile doucement avec les gousses d'ail épluchées et les feuilles de laurier jusqu'à frémissement. Ne faites pas brûler l'ail, la sauce serait amère.

 

 

Hors du feu, ajoutez le vin blanc, le vinaigre de cidre, le concentré de tomate et le paprika.

 

 

Portez le tout à ébullition pendant 1 à 2 minutes et versez sur les moules.

 

 

Laissez refroidir, filmez et conservez vos moules au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

 

Proposez les moules à l'escabèche dans des petits ramequins façon tapas espagnoles avec des pics et du pain toasté.

 

 

Bonne dégustation !

 

 

À déguster, sans modération...

 

Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur FacebookPinterest et instagram

Publicité
Commentaires
M
hum une bonne recette de tapas, bonne fin de journée
Répondre
P
Merci Michelle 😊
B
Super recette avec un peu de piment d espelette
Répondre
P
Oups ! On a oublié le piment d’Espelette 😆
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 305 584
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité