Moules à l'escabèche (version express)
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Allez, on continue à vider notre congélateur, et aujourd'hui nous sortons un sachet de moules décortiquées pour notre apéritif de demain soir, et ce sera moules à l'escabèche en version express.
Pour cette recette, pour 6 personnes, il vous faudra :
- 1 sachet de 400 g de moules décortiquées surgelées
- 12 cl d'huile d'olive
- 6 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café bombée de concentré de tomate
- 3 gousses d'ail
- 2 à 3 feuilles de laurier
- 1 c. à café de paprika piquant
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Laissez décongeler vos moules tranquillement dans un plat.
Épluchez les gousses d'ail et dégermez-les si besoin.
Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile doucement avec les gousses d'ail épluchées et les feuilles de laurier jusqu'à frémissement. Ne faites pas brûler l'ail, la sauce serait amère.
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Hors du feu, ajoutez le vin blanc, le vinaigre de cidre, le concentré de tomate et le paprika.
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Portez le tout à ébullition pendant 1 à 2 minutes et versez sur les moules.
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Laissez refroidir, filmez et conservez vos moules au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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Proposez les moules à l'escabèche dans des petits ramequins façon tapas espagnoles avec des pics et du pain toasté.
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Bonne dégustation !
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À déguster, sans modération...
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