Verrines vitaminées
Depuis quelques jours, le beau temps est au rendez-vous et le soleil devrait continuer à briller...
Vive les soirées d'été, barbecues, apéro entre amis et tout le toutim.... Une soudaine envie de fraîcheur s'invite dans nos assiettes.
Nous vous proposons une verrine de fruits frais aux crevettes que vous pouvez servir en mise en bouche ou en entrée.
Avant la préparation de vos verrines, placez vos fruits au réfrigérateur pour qu'ils soient bien frais.
Pour 6 à 8 verrines vitaminées, il vous faudra :
-1 demi ananas
- 1 demi mangue
- 1 kiwi
- 1 petit morceau d'oignon rouge
- 150 g de crevettes cuites décortiquées
- menthe et ciboulette ou herbes de votre choix
- huile d'olive
- 1/2 citron vert
- sel, poivre, piment d'espelette
Épluchez et coupez en petits cubes la mangue, l'ananas et le kiwi.
Épluchez et émincez l'oignon rouge.
Coupez les crevettes en petits tronçons.
Mettez tous vos ingrédients dans un saladier, ajoutez le jus du demi citron vert, du sel, du poivre et un peu de piment d'Espelette.
Ajoutez de la menthe et la ciboulette ciselées.
Versez un filet d'huile d'olive et mélangez.
Répartissez cette salade fraîcheur dans vos verrines.
Apportez une petite touche déco avec une feuille de menthe et une pincée de piment d'Espelette.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster... N'hésitez pas à varier les fruits et les herbes suivant vos goûts.