750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Verrine au saumon fumé et au kiwi

IMG_0024

Nous vous proposons aujourd'huil une verrine simple, fraîche et délicieuse que vous pouvez déguster en entrée ou en version plus petite pour l'appéritif.

C'est une recette originale qui associe le kiwi et le saumon fumé. Nous avons réalisé la sauce qui harmonise le saumon et le kiwi en mélangeant de la mayonnaise (maison) avec une crème fouettée, de la ciboulette et du citron vert. La recette originale prévoit de mélanger de la mayonnaise avec de la crème liquide, nous avons préféré lui donner une texture plus légère en montant la crème en crème fouettée.

Pour une version plus "light" vous pouvez confectionner une sauce à base de fromage blanc aux herbes et au citron.

Pour cette recette d'entrée pour 4 personnes, il vous faudra :

- 3 kiwis

- 100 g de saumon fumé ou de truite fumée

- 10 cl de crème liquide

- 1 càs de mayonnaise

- 1 citron vert

- Piment d'Espelette

- ciboulette


 

Épluchez et coupez les kiwis en petits morceaux.

Coupez les tranches de saumon également en petits morceaux.

IMG_0001

Fouettez la crème liquide jusqu'à la consistance d'une crème fouettée (petit rappel, sans sucre c'est une crème fouettée et sucrée, c'est une Chantilly).

Coupez le citron vert en 2. Pressez une moitié du citron et coupez la deuxième en 4 rondelles.

Mélangez la mayonnaise avec la crème fouettée, un peu de piment d'Espelette, un filet de jus de citron et de la ciboulette ciselée.

IMG_0010

IMG_0011

Disposez les morceaux de kiwi au fond de vos verrines.

IMG_0006

Ajoutez un peu de crème.

IMG_0014

IMG_0012

Répartissez les morceaux de saumon fumé.

IMG_0015

IMG_0016

Un soupçon de crème et un peu de ciboulette ciselée compléteront le dessus de vos verrines. Placez-les au frais au moins 2 heures.

IMG_0019

IMG_0020

IMG_0022

Au moment de servir, ajoutez une pincée de piment d'Espelette et décorez d'une rondelle de citron vert.

IMG_0026

IMG_0027

IMG_0024

 

 Voici une variante pour l'appéritif où nous avons réalisé la crème en version crème liquide, mayonnaise et jus de citron. Nous avons décoré nos verrines avec quelques oeufs de truite fumée et de la ciboulette ciselée.

saumon kiwi

Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 867 147
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité