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La perle des prunes est de retour, n'hésitez pas à profiter de la saison des mirabelles qui est très courte.

Nous vous proposons un dessert rapide et facile à réaliser. Nous avons utilisé pour cette recette deux sortes de biscuits.

N'hésitez pas à réaliser cette recette avec les gâteaux de vos placards. Pour nous ce sera un tiramisu aux amarettis chocolatés (merci "tasoeur" pour ces délicieux biscuits...) et un autre avec des sablés sans sucre. 

Pour 2 personnes, il vous faudra :

- 4 à 6 biscuits (amarettis, sablés, madeleines, boudoirs, etc....)

- 20 mirabelles

- 1 oeuf

- 100 g de mascarpone

- 20 g de sucre ou 10 de fructose

- 1 càs d'eau de vie de mirabelle (facultatif)

- 1 à 2 càs d'eau

- 1 càs de sucre vanillé ou 1 stick d'édulcorant vanillé

- 1 pincée de sel


Lavez et dénoyautez les mirabelles.

Placez-les dans une casserole avec le sucre vanillé, l'eau de vie et l'eau.

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Faites-les chauffer une dizaine de minutes.

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Séparez le jaune et le blanc de l'oeuf.

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.

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Fouettez le jaune avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez l'ensemble.

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Incorporez délicatement le blanc en neige.

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Dans de jolis verres de présentation, émiettez un ou deux biscuits selon leur taille.

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Arrosez les biscuits avec un peu de jus de cuisson des mirabelles et ajoutez un peu de compotée de mirabelles.

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Ajoutez une cuillère de crème au mascarpone et renouvelez l'opération, biscuits, compotée et finissez par une couche de crème.

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Placez vos verrines au frais au minimum 3 heures avant de les déguster. 

Juste avant de servir, saupoudrez de cacao.

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