750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Terrine de macédoine aux oeufs

20150720_201334

 

Voici une recette simple, rapide, économique et délicieuse.... une terrine de macédoine aux oeufs. Elle se prépare à l'avance, et se consomme bien froide.

Vous pouvez la déguster en entrée ou en plat principal accompagnée d'une mayonnaise ou d'une sauce à base de fromage blanc.

Pour cette recette pour 6 à 8 personnes, il vous faudra :

- 1 boite de macédoine (530 g)

- 2 càs de crème fraîche

- 9 à 10 oeufs

- 2 càs de ciboulette ciselée

- 60 g de gruyère râpé

- sel et poivre


Préchauffez le four à 180°.

Égouttez la macédoine.

20150720_151329

Dans un saladier, mélangez 6 oeufs, la crème fraîche, les herbes ciselées et le gruyère râpé.

Salez et poivrez.

20150720_151337

20150720_151427

Ajoutez la macédoine égouttée et mélangez l'ensemble.

20150720_151543

Versez la moitié de cette préparation dans un moule à cake en silicone.

20150720_151645

Cassez délicatement 3 à 4 oeufs (suivant leur taille) au centre de la macédoine.

20150720_151822

Ajoutez délicatement le reste de macédoine et mettez au four pour 1 heure de cuisson.

20150720_151903

Si votre terrine colore trop vite, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.

20150720_201148

Laissez refroidir cette terrine avant de la mettre au réfrigérateur 4 heures minimum, la veille c'est encore mieux.

Tranchez-la et servez-la accompagnée de la sauce de votre choix.

20150720_201247

20150720_201331

20150720_202245

20150720_202345

20150720_202349

Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 865 957
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité