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Voici une recette simple, rapide, économique et délicieuse.... une terrine de macédoine aux oeufs. Elle se prépare à l'avance, et se consomme bien froide.

Vous pouvez la déguster en entrée ou en plat principal accompagnée d'une mayonnaise ou d'une sauce à base de fromage blanc.

Pour cette recette pour 6 à 8 personnes, il vous faudra :

- 1 boite de macédoine (530 g)

- 2 càs de crème fraîche

- 9 à 10 oeufs

- 2 càs de ciboulette ciselée

- 60 g de gruyère râpé

- sel et poivre


Préchauffez le four à 180°.

Égouttez la macédoine.

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Dans un saladier, mélangez 6 oeufs, la crème fraîche, les herbes ciselées et le gruyère râpé.

Salez et poivrez.

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Ajoutez la macédoine égouttée et mélangez l'ensemble.

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Versez la moitié de cette préparation dans un moule à cake en silicone.

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Cassez délicatement 3 à 4 oeufs (suivant leur taille) au centre de la macédoine.

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Ajoutez délicatement le reste de macédoine et mettez au four pour 1 heure de cuisson.

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Si votre terrine colore trop vite, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.

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Laissez refroidir cette terrine avant de la mettre au réfrigérateur 4 heures minimum, la veille c'est encore mieux.

Tranchez-la et servez-la accompagnée de la sauce de votre choix.

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