Terrine de macédoine aux oeufs
Voici une recette simple, rapide, économique et délicieuse.... une terrine de macédoine aux oeufs. Elle se prépare à l'avance, et se consomme bien froide.
Vous pouvez la déguster en entrée ou en plat principal accompagnée d'une mayonnaise ou d'une sauce à base de fromage blanc.
Pour cette recette pour 6 à 8 personnes, il vous faudra :
- 1 boite de macédoine (530 g)
- 2 càs de crème fraîche
- 9 à 10 oeufs
- 2 càs de ciboulette ciselée
- 60 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Égouttez la macédoine.
Dans un saladier, mélangez 6 oeufs, la crème fraîche, les herbes ciselées et le gruyère râpé.
Salez et poivrez.
Ajoutez la macédoine égouttée et mélangez l'ensemble.
Versez la moitié de cette préparation dans un moule à cake en silicone.
Cassez délicatement 3 à 4 oeufs (suivant leur taille) au centre de la macédoine.
Ajoutez délicatement le reste de macédoine et mettez au four pour 1 heure de cuisson.
Si votre terrine colore trop vite, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
Laissez refroidir cette terrine avant de la mettre au réfrigérateur 4 heures minimum, la veille c'est encore mieux.
Tranchez-la et servez-la accompagnée de la sauce de votre choix.