Terrine aux deux saumons
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
- 500 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- ciboulette ciselée ou herbes de votre choix
- sel, poivre et paprika
Commençons donc cette recette en préchauffant le four à 180°.
Dans le bol de votre robot mixeur, placez le saumon frais coupé en cubes, les oeufs, la crème liquide, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et du paprika...
Voilà votre travail est pratiquement terminé.
Le robot se charge de la suite... mixez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
Dans un moule à cake en silicone, versez un tiers du mélange précédent.
Ajoutez une couche de saumon fumé.
Versez une deuxième couche de préparation au saumon frais.
Faites une deuxième couche de saumon fumé.
Versez le dernier tiers de votre préparation.
Mettez votre moule dans un plat à four rempli d'eau.
Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium et enfournez 40 minutes à 180°.
Ôtez la feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler.
Tranchez votre terrine et dégustez-la accompagnée d'une mayonnaise, d'une mayonnaise mousseline ou d'une sauce plus légère à base de fromage blanc et de fines herbes....
A déguster, sans modération....