750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Terrine aux deux saumons

photo 1 (8)

 

Préparation : 10 min  

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

 

- 500 g de saumon frais

- 200 g de saumon fumé

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- ciboulette ciselée ou herbes de votre choix

- sel, poivre et paprika


 

photo 1 (3)

Commençons donc cette recette en préchauffant le four à 180°.

Dans le bol de votre robot mixeur, placez le saumon frais coupé en cubes, les oeufs, la crème liquide, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et du paprika...

photo 2 (3)

Voilà votre travail est pratiquement terminé.

Le robot se charge de la suite... mixez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.

photo 3 (3)

Dans un moule à cake en silicone, versez un tiers du mélange précédent.

photo 1 (4)

Ajoutez une couche de saumon fumé.

photo 2 (4)

Versez une deuxième couche de préparation au saumon frais.

photo 3 (4)

Faites une deuxième couche de saumon fumé. 

photo 4 (4)

Versez le dernier tiers de votre préparation.

photo 5 (5)

Mettez votre moule dans un plat à four rempli d'eau.

photo 1 (5)

Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium et enfournez 40 minutes à 180°.

Ôtez la feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

photo 3 (5)

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler.

photo 1 (6)

Tranchez votre terrine et dégustez-la accompagnée d'une mayonnaise, d'une mayonnaise mousseline ou d'une sauce plus légère à base de fromage blanc et de fines herbes....

photo 2 (6)

photo 1 (7)

photo 1 (8)

photo 2 (7)

photo 2 (8)

photo 4 (6)

A déguster, sans modération....

Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 859 497
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité