Soupe glacée à l'ananas et au concombre ou "gaspacho sucré-salé"
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 concombre
- 1 petit ananas ou la moitié d'un gros ananas
- menthe fraîche
- sel
- piment d'Espelette
- quelques glaçons
Épluchez et coupez l'ananas en morceaux. Réservez quelques morceaux pour confectionner quelques brochettes pour la présentation.
Épluchez le concombre et ôtez les pépins. Coupez-le en tronçons. Gardez également un petit tronçon pour la déco.
Placez le tout dans le bol d'un blender ou d'un robot mixeur.
Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche, du sel et un peu de piment d'Espelette.
Complétez avec quelques glaçons.
Mixez l'ensemble.
Confectionnez 4 brochettes avec les morceaux d'ananas et de concombre réservés ainsi que des feuilles de menthe.
Servez votre soupe glacée dans de jolis verres de présentation et ajoutez la touche finale en déposant une petite brochette sur le dessus.
Il ne vous reste plus qu'à déguster....