Risotto d'Ebly aux lardons, oignons et champignons
Voici une recette originale pour revisiter un risotto.... pourquoi pas le faire avec de l'Ebly ?
Mais au fait, risotto ou blésotto ? Voici une bonne question...
Une recette simple, rapide et gourmande.
Pour ce risotto revisité, il vous faudra pour 6 personnes :
- 300 g d'Ebly gourmand précuit, cuisson 10 min
- 2 oignons
- 1 boite de champignons de Paris émincés
- 200 g d'allumettes de lardons fumées
- 10 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de volaille
- 3 càs de mascarpone ou de crème fraîche
- 2 càs de parmesan râpé
- 2 càs d'huile d'olive
- poivre et ciboulette ciselée
Epluchez et émincez les oignons ; faites-les revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez les allumettes de lardons fumées et les champignons. Mélangez, versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.
Ajoutez l'Ebly. Versez le bouillon de volaille et poivrez.
Laissez cuire 10 minutes jusqu'à l'absorption de tout le liquide.
Pour finir, ajoutez le mascarpone et le parmesan râpé et un peu de ciboulette ciselée.
Mélangez bien l'ensemble et servez.