Ravioles soufflées
Nous vous proposons une recette ultra simple et sympathique de "grignottes" pour l'apéritif... des petites ravioles frites et soufflées.
Voici une façon originale de cuisiner ces petites ravioles du Dauphiné ; nous allons simplement les détacher de leur plaque et les faire frire très rapidement dans un petit bain d'huile... il suffira d'ajouter un peu de sel et éventuellement quelques épices et vous obtiendrez de délicieux soufflés croustillants à servir à l'apéritif.
Pour cette recette, il vous faudra pour 4 personnes et suivant votre gourmandise :
- 2 à 3 plaques de ravioles du Dauphiné
- de l'huile supportant la friture
- sel
- paprika et piment d'Espelette
Commençons notre recette express...
Mettez à chauffer une casserole avec environ 3 cm d'huile (ou dans votre friteuse).
Détachez les ravioles de leur plaque.
Mélangez dans un ramequin du sel avec un peu de paprika et de piment d'Espelette.
Vérifiez la température de votre huile de friture en plongeant une raviole dans la casserole. Si votre huile est à la bonne température, votre raviole gonfle très rapidement, égouttez-la sur du papier absorbant.
C'est le moment où, le ou la cuisinière, se dévoue pour goûter ce petit soufflé et vérifier sa cuisson ;-))
Plongez vos ravioles en petite quantité.
Dés qu'elles sont dorées sur un côté, retournez-les à l'aide d'une écumoire à friture en inox et faites dorer l'autre face.
La cuisson est très rapides, vos ravioles doivent être soufflées et juste dorées.
Égouttez vos ravioles au fur et à mesure de leur cuisson sur du papier absorbant et poursuivez la cuisson des autres ravioles.
Disposez vos soufflés croustillants dans votre plat de service et saupoudrez-les de sel parfumé plus ou moins fortement suivant vos préférences. Vous pourriez saupoudrez des herbes de Provence, du parmesan ou autres épices de votre choix.
Dégustez rapidement.
Vous pouvez également faire frire vos ravioles par bande de 3 ou 4.... vous obtiendrez des frites de ravioles soufflées et croustillantes...
A déguster, sans modération...