photo 1 (4)

 

Préparation : 15 min  

Ingrédients pour 2 personnes

- 1 concombre

- 10 grosses crevettes cuites

- 2 càs de crème fraîche, légère ou pas

- 1 petit morceau d'oignon rouge

- menthe et coriandre frais

- jus de citron

- sel, poivre et piment d'espelette


 

photo 1

Pelez le concombre en ôtant une lanière sur deux. 

Coupez-le en 6 tronçons. Évidez délicatement ces tronçons à l'aide d'une petite cuillère ou d'une cuillère à melon sans percer les parois.

Épluchez et coupez une partie de l'oignon rouge en petits cubes. Décortiquez 6 crevettes et coupez-les en petits morceaux.

Ôtez les pépins du concombre et détaillez sa chair en petits morceaux.

Effeuillez la menthe et le coriandre et ciselez-les.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec la chair du concombre, les crevettes, l'oignon, un filet de jus de citron et les herbes.

Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

photo 3

photo 4

Il ne reste plus qu'à dresser vos assiettes de présentation.

Disposez 3 puits de concombre sur chaque assiette, remplissez-les délicatement avec la préparation précédente.

Ajoutez les dernières crevettes entières, quelques feuilles d'herbes fraîches et une pincée de piment d'Espelette.

Voilà, servez et appréciez cette entrée fraîche et croquante.

photo 1 (5)

photo 2 (6)

photo 5

photo 4 (4)

photo 5 (5)

photo 4 (1)