popcake3

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Base biscuit :
• 1 pot de 100 g de fromage blanc
• 2 pots de farine
• 1 pot de sucre
• ½ pot d’huile
• 2 œufs

Meringue minute :
• 1 blanc d’œuf
• 40 g de sucre
• 3 ou 4 c.à.s de lemon curd

un peu de chocolat fondu 


 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Préparez le biscuit en mélangeant dans un saladier, le pot de fromage blanc qui sert de mesure pour les autres ingrédients avec la farine, le sucre, l’huile et les œufs.
  3. Versez la pâte dans un petit moule à cake en silicone et enfournez pour 25 minutes.
  4. Quand le biscuit est cuit, émiettez-le dans un saladier et mélangez-le avec le lemon curd.
  5. Confectionnez les pop cakes en façonnant des boulettes entre vos mains. Réservez-les 15 minutes au congélateur. Faites fondre un peu de chocolat au micro-onde. Puis trempez d'abord les bâtons dans le chocolat fondu et enfoncez-les jusqu'au tiers dans les boulettes. Remettez au réfrigérateur pour environ 15 minutes afin d'assurer un bon maintien.
  6. Préparez la meringue minute en montant le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne très brillant.
  7. Trempez vos pop cakes dans la meringues pour les recouvrir entièrement, colorez-les au chalumeau et réservez-les au frais avant de les déguster.

 

 

c8279bd4

 

Pour faciliter le façonnage des boulettes, travaillez avec les mains légèrement humides.

photo 1