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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 500 g de chorizo, soit 2 doux ou 2 forts, ou 1 doux et 1 fort, voir extra fort... à vous de choisir

- 100 g d'olives noires dénoyautées

- 1 branche de romarin

- 1 branche de thym

- 1.2 kg de pommes de terre

- 1 càs de crème fraîche

- 5 cl de lait

- sel et poivre

- chapelure


 

Commencez par préparer la purée en épluchant les pommes de terre et en les coupant en petits dés pour une cuisson plus rapide.

Faites les cuire dans une casserole d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.

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Ôtez la peau des chorizos, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol de votre robot mixeur.

Donnez quelques impulsions et ajoutez les olives dénoyautées. Le but étant de garder des petits morceaux et non d'obtenir une purée épaisse.

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Ajoutez le romarin et le thym ciselés et redonnez un tour de mixeur.

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Répartissez le hachis au fond de jolies verrines ou dans un plat à four.

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Une fois cuites, écrasez les pommes de terre avec un presse-purée et ajoutez la crème et le lait. Poivrez et mélangez pour obtenir une consistance homogène.

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 Recouvrez le mélange de chorizo avec cette purée et saupoudrez de chapelure.

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Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180° pour 20 minutes et dégustez avec une salade verte ou d'endives.

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