750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Panna cotta aux fraises et aux poivrons rouges

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

- 3 poivrons rouges

- 300 g de fraises

- 25 g de sucre en poudre ou la moitié en fructose

- 20 cl d'eau

Pour la panna cotta :

- 50 cl de crème liquide

- 75 g de sucre en poudre ou la moitié en fructose

- 4 g d'agar agar

- 2 càs de sirop de fraise ( que nous n'avons pas utilisé)


 Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le sucre et l'agar agar. Mélangez et faites chauffer jusqu'à légère ébullition pendant 2 minutes.

photo 1 (23)

Versez la panna cotta dans vos verrines, les nôtres ont un air penché, mais vous pouvez obtenir le même résultat en inclinant vos verrines dans une boite à oeufs.

photo 2 (26)

Laissez prendre la panna cotta au frais le temps de préparer le coulis de poivrons aux fraises.

Coupez les poivrons en deux, retirez les pépins et disposez-les sur la plaque du four.

photo 3 (20)

Mettez les dans le four, position grill et laissez-les jusqu'à ce que la peau noircisse.

photo 1 (21)

Sortez-les et épluchez-les. 

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Ajoutez les poivrons coupés en dés et faites confire à feu moyen environ 10 minutes.

photo 4 (20)

A l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixez-les.

photo 5 (13)

Laissez-les tiédir et ajoutez la moitié des fraises coupées en dés. Mixez le tout.

A l'aide d'un entonnoir à piston ou délicatement à la cuillère, versez ce coulis sur votre panna cotta.

photo 2 (25)

photo 3 (19)

Découpez les fraises restantes en petits dés et ajoutez-les sur le dessus. 

Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Mettez la touche finale à votre décoration avec une feuille de menthe ou de basilic.

photo 5 (16)

photo 1 (24)photo 4 (22)

 

photo 3 (21)

A déguster sans modération....

Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 861 870
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité