Panna cotta aux fraises et aux poivrons rouges
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 poivrons rouges
- 300 g de fraises
- 25 g de sucre en poudre ou la moitié en fructose
- 20 cl d'eau
Pour la panna cotta :
- 50 cl de crème liquide
- 75 g de sucre en poudre ou la moitié en fructose
- 4 g d'agar agar
- 2 càs de sirop de fraise ( que nous n'avons pas utilisé)
Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le sucre et l'agar agar. Mélangez et faites chauffer jusqu'à légère ébullition pendant 2 minutes.
Versez la panna cotta dans vos verrines, les nôtres ont un air penché, mais vous pouvez obtenir le même résultat en inclinant vos verrines dans une boite à oeufs.
Laissez prendre la panna cotta au frais le temps de préparer le coulis de poivrons aux fraises.
Coupez les poivrons en deux, retirez les pépins et disposez-les sur la plaque du four.
Mettez les dans le four, position grill et laissez-les jusqu'à ce que la peau noircisse.
Sortez-les et épluchez-les.
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Ajoutez les poivrons coupés en dés et faites confire à feu moyen environ 10 minutes.
A l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixez-les.
Laissez-les tiédir et ajoutez la moitié des fraises coupées en dés. Mixez le tout.
A l'aide d'un entonnoir à piston ou délicatement à la cuillère, versez ce coulis sur votre panna cotta.
Découpez les fraises restantes en petits dés et ajoutez-les sur le dessus.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Mettez la touche finale à votre décoration avec une feuille de menthe ou de basilic.
A déguster sans modération....