"Péché et Gourmandises"

panna cotta bisque de homard

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
Repos au moins 3 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 20 cl de crème liquide
• 4 feuilles de gélatine
• 400 g de bisque de homard
• 15 cl d'eau
• 1 pomme granny smith
• 1 citron
• 1 boite de chair de crabe sans cartilage de très bonne qualité
• piment d'Espelette


1 Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

2 Dans une casserole, versez la bisque de homard, l'eau, la crème liquide et une pincée de piment d’Espelette. Portez à ébullition en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien pour la dissoudre.

3 Versez la préparation dans des verrines, laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur au minimum 4 h.


4 Pressez le citron et versez le jus dans un petit saladier avec de l'eau froide.


5 Lavez la pomme, coupez-la en rondelles ; coupez chaque rondelle en deux et détaillez chaque demi rondelle en fins bâtonnets. Faites-les tremper dans l'eau citronnée, filmez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.


6 Sortez les verrines, ajoutez de la chair de crabe émiettée, quelques bâtonnets de pommes et une pincée de piment d’Espelette.

 mini_coeurs

Vous pouvez servir cette panna cotta en apéritif dans des verrines plus petites.