photo 2 (26)

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

- 4 petits oeufs

- 2 càs de fromage blanc

- 1 à 2 càs de sucre

- 1 càs de cacao non sucré

- 1 pincée de sel

- un  peu de beurre ou d'huile pour la cuisson


Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le fromage blanc et le cacao de préférence tamisé pour éviter les grumeaux.

photo 1 (22)

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

photo 3 (5)

Mélangez les deux préparations.

.photo 2 (24)

Après tous ces efforts, passons à la cuisson....

Beurrez ou huilez une poêle, quand celle-ci est bien chaude, versez l'appareil à omelette.

photo 5 (6)

Quand les bords commencent à prendre, réduisez la puissance de chauffe et couvrez.

photo 2 (25)

photo 1 (23)

photo 3 (21)

 Au bout d'environ 4 minutes, retirez le couvercle, décollez les bords à l'aide d'une spatule et pliez-la en deux.

photo 4 (22)

Laissez cuire un peu plus suivant la consistance qui vous convient et débarassez sur votre plat de service.

Saupoudrez de cacao et de sucre glace et dégustez...

photo 5 (13)

 photo 2 (26)

photo 4 (23)