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Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser une omelette qui change un peu de l'omelette.... Sa texture est différente et très agréable.

Nous avons choisi de la parfumer au saumon fumé, mais vous pouvez la réaliser avec la garniture de votre choix. Fromage, fines herbes, jambon....

Pour 2 personnes, il vous faudra :

- 4 gros oeufs

- 1 càs de fromage blanc ou de crème fraîche

- 90 g de dés de saumon fumé

- quelques brins de ciboulette 

- sel et poivre

- 1 filet d'huile pour la cuisson


 

Séparez les blancs et les jaunes des œufs.

Mélangez les jaunes avec le fromage blanc et la ciboulette ciselée. Salez modérément (le saumon fumé étant déjà salé) et poivrez.

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Montez les blancs en neige à la main ou au batteur électrique, nous ne cherchons pas à obtenir des blancs très fermes.

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Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

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Faites chauffer l'huile dans une poêle et versez la préparation.

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Répartissez les dés de saumon fumé.

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Dès que les bords commencent à prendre et le dessus de l'omelette à être légèrement figé, couvrez la poêle pendant environ 2 minutes en poursuivant la cuisson à feu doux.

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Repliez l'omelette délicatement en deux et poursuivez la cuisson, à couvert, quelques instants suivant le degré de cuisson que vous préférez. 

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Débarrassez votre omelette soufflée dans votre plat de service et servez-la accompagnée d'une salade... et comme un soufflé, elle a tendance à retomber légèrement....

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