Muffins au saumon fumé et Chantilly au wasabi, recette inspirée du joli blog de "S comme soeurs et saveurs"
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 12 petits muffins
• 20 cl de crème liquide
• 2 c.à c. de wasabi (à doser selon votre goût)
• 12 crevettes cuites
• 12 feuilles de persil plat ou coriandre
• 150 g de saumon fumé
• 2 œufs
• 50 g de beurre
• 150 g de farine
• 1 yaourt
• 1 sachet de levure chimique
• poivre
• 2 c.à c. de wasabi (à doser selon votre goût)
• 12 crevettes cuites
• 12 feuilles de persil plat ou coriandre
• 150 g de saumon fumé
• 2 œufs
• 50 g de beurre
• 150 g de farine
• 1 yaourt
• 1 sachet de levure chimique
• poivre
- Délayez le wasabi dans la crème liquide, versez la préparation dans un siphon et percutez une cartouche de gaz. Secouez bien et mettez votre siphon couché au réfrigérateur pour au moins deux heures.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez le saumon en petits morceaux.
- Faites fondre le beurre au micro-onde.
- Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le beurre fondu, le yaourt, la farine et la levure.
- Ajoutez les dés de saumon, poivrez et mélangez de nouveau.
- Versez la pâte dans les moules en silicone pour muffins.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes.
- Démoulez à la sortie du four et réservez-les.
- Décortiquez les crevettes. Sur des mini-piques à brochettes pour apéritif, mettez une crevette et une feuille de persil.
- Au moment de servir, sortez le siphon à Chantilly, secouez-le bien et mettez un peu de Chantilly sur chaque muffin. Décorez d'une brochette crevette et persil.
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