750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Muffins au saumon fumé et Chantilly au wasabi, recette inspirée du joli blog de "S comme soeurs et saveurs"

"S comme soeurs et saveurs"

muffin saumon 2

muffin

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 12 petits muffins

• 20 cl de crème liquide
• 2 c.à c. de wasabi (à doser selon votre goût)
• 12 crevettes cuites
• 12 feuilles de persil plat ou coriandre
• 150 g de saumon fumé
• 2 œufs
• 50 g de beurre
• 150 g de farine
• 1 yaourt
• 1 sachet de levure chimique
• poivre

  1. Délayez le wasabi dans la crème liquide, versez la préparation dans un siphon et percutez une cartouche de gaz. Secouez bien et mettez votre siphon couché au réfrigérateur pour au moins deux heures.
  2. Préchauffez le four à 180°C. 
  3. Découpez le saumon en petits morceaux.
  4. Faites fondre le beurre au micro-onde.
  5. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le beurre fondu, le yaourt, la farine et la levure.
  6. Ajoutez les dés de saumon, poivrez et mélangez de nouveau.
  7. Versez la pâte dans les moules en silicone pour muffins.
  8. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  9. Démoulez à la sortie du four et réservez-les. 
  10. Décortiquez les crevettes. Sur des mini-piques à brochettes pour apéritif, mettez une crevette et une feuille de persil.
  11. Au moment de servir, sortez le siphon à Chantilly, secouez-le bien et mettez un peu de Chantilly sur chaque muffin. Décorez d'une brochette crevette et persil.

 

Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 861 870
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité