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Préparation : 20 min  

Temps de réfrigération : 2 à 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de fraises

- 1 yaourt aux fraises ou 125 g de fromage blanc

- 20 cl de crème liquide

- 2 blancs d'oeufs

- 100 g de sucre

- quelques feuilles de basilic 

La quantité de sucre sera à adapter suivant la variété des fraises et vos goûts...


Rincez rapidement les fraises et équeutez-les.

Dans un saladier, mettez environ 300 g de fraises avec le yaourt aux fraises et 50 g de sucre. Mixez le tout.

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Montez la crème liquide en Chantilly avec 25 g de sucre.

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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

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Incorporez délicatement la crème chantilly et les blancs en neige aux fraises mixées. Répartissez la préparation dans de jolies verrines et mettez-les au réfrigérateur 2 à 3 heures.

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Coupez les fraises restantes en petits dés, ajoutez un peu de sucre et quelques feuilles de basilic ciselées ; réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Vous pourriez ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique à ce tartare car celui-ci se marie très bien avec les fraises.

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Sortez les mousses du réfrigérateur et répartissez le tartare de fraises sur les mousses. 

Si vous constatez que les mousses ne sont pas totalement prisent, n'hésitez pas à les mettre 15 min au congélateur avant de déposer le tartare de fraises.

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Apportez la touche finale à la décoration en ajoutant une feuille de basilic et servez.

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