Moelleux aux clémentines sans gluten
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 h
Ingrédients pour 6 personnes
• 375 g de clémentines
• 6 œufs
• 200 g de sucre
• 250 g de poudre d'amandes
• 6 œufs
• 200 g de sucre
• 250 g de poudre d'amandes
• 1 cuillère à café de levure chimique (sans gluten pour les allergiques)
1 Lavez les clémentines, mettez-les dans une grande casserole d'eau froide et portez à ébullition.
2 Laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.
3 Préchauffez le four à 180°C.
4 Beurrez un moule à empreintes à muffins (ou un moule à manqué)
5 Égouttez les clémentines, ôtez la petite partie verte et mettez-les dans le bol de votre robot.
6 Mixez et ajoutez les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et la levure. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
7 Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 à 25 minutes pour des petits gâteaux et environ 40 minutes pour un grand.
8 Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
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