750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Moelleux aux clémentines sans gluten

photo 2 (22)

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 375 g de clémentines
• 6 œufs 
• 200 g de sucre 
• 250 g de poudre d'amandes
• 1 cuillère à café de levure chimique (sans gluten pour les allergiques)
1 Lavez les clémentines, mettez-les dans une grande casserole d'eau froide et portez à ébullition.
2 Laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.
3 Préchauffez le four à 180°C. 
4 Beurrez un moule à empreintes à muffins (ou un moule à manqué)
5 Égouttez les clémentines, ôtez la petite partie verte et mettez-les dans le bol de votre robot.
6 Mixez et ajoutez les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et la levure. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
7 Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 à 25 minutes pour des petits gâteaux et environ 40 minutes pour un grand. 

photo 3 (20)

8 Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
9 Laissez refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrez les moelleux avec du sucre glace.

photo 3 (17)

photo 1 (19)

Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 868 320
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité