Mini-feuilletés aux noix de Saint-Jacques
Ingrédients pour 6 personnes :
• 1 pâte feuilletée
• 1 jaune d'oeuf
• 1 càs de parmesan râpé
• 2 noix de Saint-Jacques sans corail
• 20 g de beurre
• 20 cl de lait
• 20 g de farine
• 30 g de gruyère râpé
• sel et poivre
• 1 jaune d'oeuf
• 1 càs de parmesan râpé
• 2 noix de Saint-Jacques sans corail
• 20 g de beurre
• 20 cl de lait
• 20 g de farine
• 30 g de gruyère râpé
• sel et poivre
Etapes de préparation
1 Découpez à l'aide d'un emporte-pièces des petits ronds dans la pâte feuilletée.Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez-les à la fourchette.
2 Diluez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les ronds de pâte. Saupoudrez de parmesan râpé et placez au frais pour 30 min.
3 Préchauffez votre four à 180° et mettez vos feuilletés à cuire pour 20 min.
Laissez-les refroidir. Ouvrez les feuilletés à l'aide d'un couteau pointu et réservez le temps de préparer la garniture.
4 Faites cuire les noix de st-jacques dans une poêle avec un peu de beurre 1 minute de chaque côté ; réservez-les.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien puis ajoutez le lait petit à petit.
Faites épaissir à feu moyen. Salez, poivrez, ajoutez les noix de st-jacques coupées en petits morceaux ainsi que le gruyère râpé.
Ôtez du feu et laissez refroidir.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien puis ajoutez le lait petit à petit.
Faites épaissir à feu moyen. Salez, poivrez, ajoutez les noix de st-jacques coupées en petits morceaux ainsi que le gruyère râpé.
Ôtez du feu et laissez refroidir.
5 Creusez légèrement les feuilletés en enfonçant le centre avec le doigt. Remplissez-les de la préparation.
Refermez les feuilletés et placez-les au four 3 min à 210° avant de les servir.
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