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Mille-feuille de foie gras à la mangue et au pain d'épices

photo 2 (25)

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

• 130 g de bloc de foie gras

Pour le biscuit :
• 1 œuf
• 40 g de chapelure de pain d’épice 
• 20 g de sucre

Pour le miroir de mangue :
• ½ mangue
• 1 feuille de gélatine
• Sel et poivre

Pour le décor :
• Chapelure de pain d’épice


 Découpez quatre belles tranches de foie gras et réservez-les au frais.

Pour le biscuit :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez le jaune d’œuf avec 10 g de sucre et incorporez la chapelure de pain d’épice.

Montez le blanc d’œuf en neige avec le restant de sucre. Incorporez-le au mélange précédent.

Sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé, déposez quatre cercles à pâtisserie de taille moyenne (idéalement de la taille des rondelles de foie gras). Répartissez la pâte à biscuit et enfournez pour 10 à 12 minutes. Le biscuit doit être doré et encore moelleux.

Pour le miroir de mangue :

Trempez la gélatine dans l’eau froide.

Épluchez, découpez et mixez la mangue. Versez le coulis de mangue dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux, salez et poivrez. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

Dans chaque assiette de présentation, déposez un cercle contenant le biscuit refroidi, ajoutez une tranche de foie gras retaillée (si besoin) à la dimension du cercle, appuyez légèrement et finissez en répartissant le miroir à la mangue. Ou présentez le tout sur un plat de service.

Réservez au moins 2 heures au frais avant de servir.

Au moment de servir, sortez les entrées du réfrigérateur, enlevez les cercles en vous aidant de la lame d’un couteau et saupoudrez de poudre de pain d’épice.

photo 1 (23)

photo 2 (24)

photo 3 (19)


 

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