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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 5 minutes

Réfrigération : 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de fraises

- 90 g de biscuits type petit-beurre ou sablé 

- 60 g de beurre mou

- 40 g de sucre

- 20 g de maïzena

- 1 càs de liqueur de fraises des bois ou de sirop de fraise ou de grenadine

- 1 citron vert

- 1 yaourt à la grecque ou un yaourt légèrement acidulé nature ou au citron


Mixez les biscuits avec le beurre mou.

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Disposez les emporte-pièces dans vos assiettes de présentation.

Répartissez les biscuits mixés et tapissez-en le fond en les tassant du bout des doigts.

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Prélevez le zeste du citron vert et réservez-le.

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 4 grosses pour la finition.

Dans une casserole,  mettez les autres fraises coupées, le sucre, la liqueur de fraise et le jus du citron vert. Mixez le tout.

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Diluez dans un verre la maïzena avec 3 càs d'eau.

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Mettez la casserole à chauffer sur feu moyen.

Ajoutez la maïzena et mélangez jusqu'à épaississement pendant environ 5 minutes.

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Versez cette préparation dans les emporte-pièces.

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Placez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Au moment de servir, sortez vos assiettes et démoulez délicatement vos desserts à l'aide du poussoir.

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Coupez les fraises réservées en lamelles et disposez-les sur chaque "jelly-cake".

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Répartissez un peu du zeste de citron vert.

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Ajoutez une belle cuillère à soupe de yaourt à la grecque par assiette et quelques zestes de citron vert.

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