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Japanese Cotton Cheesecake ou gâteau aux 3 ingrédients...

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Voici une recette qui tourne actuellement sur le net et notamment sur la blogosphère culinaire, la recette du gâteau aux 3 ingrédients d’Ochikeron, une jeune japonaise qui publie ses recettes en vidéo, le "Japonese Cotton Cheesecake".

Une recette simplissime avec seulement 3 ingrédients basiques... des oeufs, du cream cheese (fromage à la crème type philadelphia) et du chocolat blanc, rien de plus !

Rien à voir avec le traditionnel cheesecake new yorkais, ce japonese cotton cheesecake s'apparente plutôt à un soufflé.

Pour obtenir la hauteur nécessaire à ce gâteau, il faut utiliser un moule de 18 cm. Si vous utilisez un moule plus grand et que vous voulez obtenir cette sensation d'épais soufflé aérien qui fond dans la bouche, il faudra augmenter les proportions.

Un petit clin d'oeil au passage à notre amie Anne-Marie car, une chose non négligeable, c'est une recette sans gluten ! 

Et pour les réfractaires au chocolat blanc, faites cette recette avec un autre chocolat...

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

- 120 g de chocolat blanc

- 120 g de cream cheese (philadelphia)

- 3 oeufs

Vous voyez, nous ne vous avons  pas menti.... 3 ingrédients, rien de plus.

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Cassez le chocolat blanc en morceaux. Faites-le fondre doucement au bain-marie.

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Préchauffez le four à 170°.

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.

Assouplissez le philadelphia en le malaxant avec une spatule.

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Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien le tout.

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Montez les blancs d'oeuf en neige ferme.

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Versez le chocolat blanc fondu dans le mélange philadelphia et oeufs et mélangez de nouveau.

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Ajoutez progressivement les blancs en neige pour ne pas casser la texture aérienne des blancs.

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Chemiser un moule de 18 cm de diamètre avec du papier sulfurisé au fond de votre plat et en faisant des bords plus haut que le moule. En fait... il n'est pas nécessaire de faire une bande si haute de papier sulfurisé...

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Versez votre préparation dans le moule.

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Disposez votre plat dans un plat plus grand et ajoutez de l'eau chaude à mi-hauteur de votre premier moule.

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Maintenant, passons à la cuisson. Celle-ci se fera en plusieurs phases.

Enfournez pendant 15 minutes à 170°.

Baissez la température à 160° et laissez cuire de nouveau pendant 15 minutes.

Éteignez votre four et laissez votre gâteau pour 15 minutes supplémentaires sans ouvrir la porte.

Retirez le moule du bain-marie et attendez que votre gâteau soit froid pour le démouler plus facilement. 

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Il ne vous reste plus qu'à déguster cette petite douceur à la texture mousseuse et aérienne qui fond dans la bouche comme neige au soleil...

Saupoudrez éventuellement de sucre glace.

Si vous placez ce gâteau au réfrigérateur, sa texture sera différente, elle sera plus compacte mais toujours aussi délicieuse....

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A déguster, sans modération...

 

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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