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Glace au chorizo et aux poivrons en corolle de brick

photo 3 (4)

 

Préparation : 20 min  

Cuisson : 15 minutes

Congélation : 4 heures

Ingrédients pour 6 personnes

- 2 poivrons rouges

- 50 g de chorizo fort ou doux selon vos préférences

- 25 cl de crème liquide

- 12 feuilles de brick

- 3 tomates

- quelques feuilles de basilic

- sel et poivre

- piment d'Espelette

- huile d'olive

 


Après avoir fait griller les poivrons entiers dans votre four; épluchez-les et épépinez-les.

photo 1

Dans le bol de votre robot mixeur, versez la crème liquide.

Ajoutez le chorizo épluché et coupé en  morceaux, quelques feuilles de basilic.

photo 2

Salez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

Ajoutez le poivron et mixez le tout.

photo 3

Versez soit en sorbetière soit comme nous, dans un saladier que vous placerez au congélateur pendant 1 heure.

Au bout d'une heure, sortez votre saladier, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou mélangez à la fourchette.

photo 4

Remettez au congélateur pour 1 heure supplémentaire.

Sortez la préparation du congélateur, grattez la à l'aide d'une fourchette et replacez au congélateur pour 1 heure de plus.

photo 5

Répétez l'opération de grattage et remettez au congélateur environ 1 heure de plus.

Il faut que vous puissiez mouler la glace en boule. Si ce n'est pas le cas replacez de nouveau au congélateur.

photo 1 (1)

Passons à la préparation des corolles de brick.

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez 6 bols ou faites cette étape en plusieurs fois.

Selon la grosseur de vos bols vous aurez peut-être besoin de recouper environ 2 cm sur le pourtour de chaque feuille de brick.

photo 3 (1)

Badigeonnez-les d'huile d'olive.

photo 2 (1)

Placez 2 feuilles par bol pour leur donner la forme d'une coupe.

photo 4 (1)

Mettez les bols au four pour 5 à 6 minutes. 

photo 5 (1)

Coupez les tomates en dés. Mettez-les dans un saladier avec quelques feuilles de basilic ciselées, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mélangez.

photo 1 (2)

Passons au dressage.

Placez les corolles sur vos assiettes de service.

Disposez 2 boules de glace dans chaque corolle.

photo 2 (2)

Ajoutez quelques dés de tomates, une feuille de basilic.

Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espellette et servez.

photo 1 (3)

photo 2 (4)

photo 1 (4)

photo 2 (3)

photo 3 (4)

 

 

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