Glace au chorizo et aux poivrons en corolle de brick
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 minutes
Congélation : 4 heures
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 poivrons rouges
- 50 g de chorizo fort ou doux selon vos préférences
- 25 cl de crème liquide
- 12 feuilles de brick
- 3 tomates
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
- piment d'Espelette
- huile d'olive
Après avoir fait griller les poivrons entiers dans votre four; épluchez-les et épépinez-les.
Dans le bol de votre robot mixeur, versez la crème liquide.
Ajoutez le chorizo épluché et coupé en morceaux, quelques feuilles de basilic.
Salez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
Ajoutez le poivron et mixez le tout.
Versez soit en sorbetière soit comme nous, dans un saladier que vous placerez au congélateur pendant 1 heure.
Au bout d'une heure, sortez votre saladier, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou mélangez à la fourchette.
Remettez au congélateur pour 1 heure supplémentaire.
Sortez la préparation du congélateur, grattez la à l'aide d'une fourchette et replacez au congélateur pour 1 heure de plus.
Répétez l'opération de grattage et remettez au congélateur environ 1 heure de plus.
Il faut que vous puissiez mouler la glace en boule. Si ce n'est pas le cas replacez de nouveau au congélateur.
Passons à la préparation des corolles de brick.
Préchauffez votre four à 180°.
Préparez 6 bols ou faites cette étape en plusieurs fois.
Selon la grosseur de vos bols vous aurez peut-être besoin de recouper environ 2 cm sur le pourtour de chaque feuille de brick.
Badigeonnez-les d'huile d'olive.
Placez 2 feuilles par bol pour leur donner la forme d'une coupe.
Mettez les bols au four pour 5 à 6 minutes.
Coupez les tomates en dés. Mettez-les dans un saladier avec quelques feuilles de basilic ciselées, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mélangez.
Passons au dressage.
Placez les corolles sur vos assiettes de service.
Disposez 2 boules de glace dans chaque corolle.
Ajoutez quelques dés de tomates, une feuille de basilic.
Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espellette et servez.