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Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 150 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 œufs
• 25 cl de lait
• 50 g de beurre 
• sel et poivre
• 1 courgette
• 1 petit oignon
• 200 g d'allumettes de lardons fumées
• 75 g de gruyère râpé
• huile


Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs légèrement battus en omelette.

Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le à la préparation. 

Salez légèrement, poivrez et réservez cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Râpez-la. Émincez finement l'oignon.

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir à feu vif les allumettes de lardons avec l'oignon. Ajoutez la courgette râpée et laissez cuire 3 à 4 minutes.

Sortez votre pâte du réfrigérateur, ajoutez la préparation précédente légèrement tiède ainsi que le gruyère râpé.

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Huilez légèrement les plaques du gaufrier, versez un peu de préparation et faites cuire vos gaufres.

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Réservez-les dans du papier d'aluminium le temps de cuire les autres gaufres.
Servez avec une salade de roquette ou de mesclun.