Gaufres paysannes à la courgette
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 œufs
• 25 cl de lait
• 50 g de beurre
• sel et poivre
• 1 courgette
• 1 petit oignon
• 200 g d'allumettes de lardons fumées
• 75 g de gruyère râpé
• huile
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs légèrement battus en omelette.
Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le à la préparation.
Salez légèrement, poivrez et réservez cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Râpez-la. Émincez finement l'oignon.
Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir à feu vif les allumettes de lardons avec l'oignon. Ajoutez la courgette râpée et laissez cuire 3 à 4 minutes.
Sortez votre pâte du réfrigérateur, ajoutez la préparation précédente légèrement tiède ainsi que le gruyère râpé.
Huilez légèrement les plaques du gaufrier, versez un peu de préparation et faites cuire vos gaufres.
Réservez-les dans du papier d'aluminium le temps de cuire les autres gaufres.
Servez avec une salade de roquette ou de mesclun.